ПЛИЗ, помогите связать данные в столбцах, и суммировать значения по продуктам в офисах название которых начинается с одинаковых 3 букв. Во вложении пример файла в Листе 1 есть данные, в Лист 2 в ручную были собраны данные
Добрый день!
ПЛИЗ, помогите связать данные в столбцах, и суммировать значения по продуктам в офисах название которых начинается с одинаковых 3 букв. Во вложении пример файла в Листе 1 есть данные, в Лист 2 в ручную были собраны данныеVamp
Попробую объяснить, В столбце А название магазинов (первые 3 буквы названия обозначают территорию к которой относится магазин), в столбце В наименование продукта, в столбце С количество. Задача: посчитать количество по каждому продукту на каждой территории.
( пыталась фильтровать данные в Столбце А, текстовый фильтр- содежит..., но мне выбирает только те строки где есть название магазина, только по 1 строчки)
переделала файл примера.
СПАСИБО за ваш отзыв на мою проблему.
Попробую объяснить, В столбце А название магазинов (первые 3 буквы названия обозначают территорию к которой относится магазин), в столбце В наименование продукта, в столбце С количество. Задача: посчитать количество по каждому продукту на каждой территории.
( пыталась фильтровать данные в Столбце А, текстовый фильтр- содежит..., но мне выбирает только те строки где есть название магазина, только по 1 строчки)
Обратил внимание на Лист1. Если я правильно понял, то это исходные данные. Выполнил задачу сводной, при этом лист2 становится не нужен (см. вложение)Serge_007
сейчас попробую на полной таблице там 57655 строк. Скажите пожалуйста как заполнить пустые строки в столбце название магазина? есть ли способ сделать это задав условие, например ЕСЛИ "А2" = AKX1323 , а "А11"= другое значение, то ячейки от "А3" до "А10" = AKX1323 и т.д.?
Суппееррр!!!!!!!!!
сейчас попробую на полной таблице там 57655 строк. Скажите пожалуйста как заполнить пустые строки в столбце название магазина? есть ли способ сделать это задав условие, например ЕСЛИ "А2" = AKX1323 , а "А11"= другое значение, то ячейки от "А3" до "А10" = AKX1323 и т.д.?