Подскажите, пожалуйста. Возможно ли назначить рисунку, вставленному со стороннего ресурса автоматически при вставке свойство: "Перемещать и изменять объект вместе с ячейками", чтобы была возможность его скрывать вместе с ячейками. Также, можно ли как то уменьшить его размер при вставке? Спасибо
Подскажите, пожалуйста. Возможно ли назначить рисунку, вставленному со стороннего ресурса автоматически при вставке свойство: "Перемещать и изменять объект вместе с ячейками", чтобы была возможность его скрывать вместе с ячейками. Также, можно ли как то уменьшить его размер при вставке? Спасибоrever27
rever27, ПКМ по рисунку - Размер и свойства - на вкладке свойства выбрать "Перемещать и изменять объект вместе с ячейками", такой вариант не подходит?
rever27, ПКМ по рисунку - Размер и свойства - на вкладке свойства выбрать "Перемещать и изменять объект вместе с ячейками", такой вариант не подходит?Manyasha
Выделите картинку, включите запись макроса, ПКМ на картинке - свойства, установите что необходимо размер и галочку (перемещать с ячейками), выключите запись макроса. Получится такой макрос [vba]
Код
Sub Макрос1() Selection.ShapeRange.Height = 141.7322834646 Selection.ShapeRange.Width = 141.7322834646 Selection.Placement = xlMoveAndSize End Sub
[/vba] сжимает рисунок до 5см в ширину и высоту. Назначьте кнопку этому макросу.
Выделите картинку, включите запись макроса, ПКМ на картинке - свойства, установите что необходимо размер и галочку (перемещать с ячейками), выключите запись макроса. Получится такой макрос [vba]
Код
Sub Макрос1() Selection.ShapeRange.Height = 141.7322834646 Selection.ShapeRange.Width = 141.7322834646 Selection.Placement = xlMoveAndSize End Sub
[/vba] сжимает рисунок до 5см в ширину и высоту. Назначьте кнопку этому макросу.gling
Вы как пачкой копируете рисунки или по одному;Если по одному то назначьте макросу сочетание клавиш, скопировали--вставили в книгу--нажали сочетание клавиш--картинка нужного размера, перемещайте на нужное место. Если пачкой думаю что можно после копирования всей пачки запускать цикл, только не знаю как он будет работать с большим весом файла, ведь картинки будут еще не уменьшены. Да и уменьшение картинки в размере уменьшает её вес, проверьте сами.
Вы как пачкой копируете рисунки или по одному;Если по одному то назначьте макросу сочетание клавиш, скопировали--вставили в книгу--нажали сочетание клавиш--картинка нужного размера, перемещайте на нужное место. Если пачкой думаю что можно после копирования всей пачки запускать цикл, только не знаю как он будет работать с большим весом файла, ведь картинки будут еще не уменьшены. Да и уменьшение картинки в размере уменьшает её вес, проверьте сами.gling