Доброго всем времени суток. Столкнулся с такой задачей. Просят сгенерировать 500 бквочисел Например: AA001 AA002 AA003 AA004
AB001 AB002 AB003 AB004
То есть даже получается, что надо сгенерировать 500 уникальных сочетаний из двух букв. Вопрос заключается возможно ли это сделать в ексели или с помощью ВБА. У меня, что то даже в голове не укладывается, как такое можно повернуть. Как сгенерировать случайную букву получается, но об уникальности можно забыть.
Спасибо за внимание.
Доброго всем времени суток. Столкнулся с такой задачей. Просят сгенерировать 500 бквочисел Например: AA001 AA002 AA003 AA004
AB001 AB002 AB003 AB004
То есть даже получается, что надо сгенерировать 500 уникальных сочетаний из двух букв. Вопрос заключается возможно ли это сделать в ексели или с помощью ВБА. У меня, что то даже в голове не укладывается, как такое можно повернуть. Как сгенерировать случайную букву получается, но об уникальности можно забыть.
Так всё таки нужно всего 500 значений ("буквочисел")? Или нужно 500 сочетаний из двух букв, к каждому из которых ещё прицепляется несколько порядковых чисел (т.е. всего получается 500*X значений, вот как у вас, если по 4 числа прицеплять - то получится 2000 значений)? Ну и, как правильно замечено, делается это с помощью генерации полной выборки, и отбором из ней значений "с исключением" (или перемешиваием и отбором по порядку). На VBA реализуется легко. Ну и не так давно был пример, как реализуется данная задача (не ваше задание, а именно задача такого типа). Там же есть и без VBA, массивных формул, имен... и вообще на 2003
Так всё таки нужно всего 500 значений ("буквочисел")? Или нужно 500 сочетаний из двух букв, к каждому из которых ещё прицепляется несколько порядковых чисел (т.е. всего получается 500*X значений, вот как у вас, если по 4 числа прицеплять - то получится 2000 значений)? Ну и, как правильно замечено, делается это с помощью генерации полной выборки, и отбором из ней значений "с исключением" (или перемешиваием и отбором по порядку). На VBA реализуется легко. Ну и не так давно был пример, как реализуется данная задача (не ваше задание, а именно задача такого типа). Там же есть и без VBA, массивных формул, имен... и вообще на 2003 AndreTM
Сообщение отредактировал AndreTM - Среда, 10.06.2015, 15:37
спасибо огромное, за ответы, буду пробовать, мне главное было знать, что это возможно сделать с помощью екселя или ВБА. Дальше уже мне гугл в помощь )
спасибо огромное, за ответы, буду пробовать, мне главное было знать, что это возможно сделать с помощью екселя или ВБА. Дальше уже мне гугл в помощь )Xaden