Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста. Ситуация в следующем. Летом в период отпусков и командировок руководителя (начальников) приходится держать в голове тех, кто сегодня на работе. Хочу сделать небольшой лайфхак в Excel. Если у начальника один зам, то все можно решить через функции «И» и «Если», но при наличии нескольких замов у руководителя (начальника) - у меня не получается. Данные находятся на «лист2» Как в ячейках B4-B6 листа «замещение» указать сотрудника, который сегодня на месте при исполнении следующих условий? 1. Руководитель – С.П. Иванов (который исполняет обязанности своих замов на период их отсутствия). На период отсутствия руководителя – его обязанности исполняет А.Н. Петров. 2. Если нет Иванова и Петрова, то обязанности руководителя исполняет Н.П. Сидоров 3. Если нет С.П. Иванова, А.Н. Петрова, Н.П. Сидорова, то обязанности руководителя исполняет Н.И. Заливайко. 4. Куратором нашего отдела является Н.И. Заливайко. Если нет Заливайко, то его обязанности исполняет С.П. Иванов (см. п. 1). Если нет ни Заливайко, ни Иванова, то обязанности куратора исполняет и.о. руководителя. 5. В случае отсутствия начальника Административного отдела (Д.С. Смирнов) – его обязанности исполняет М.А. Волков. Если нет ни Смирнова, ни Волкова – обязанности исполняет Е.А. Попович. Может непонятно написал. Спрашивайте –уточню. Заранее спасибо.
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста. Ситуация в следующем. Летом в период отпусков и командировок руководителя (начальников) приходится держать в голове тех, кто сегодня на работе. Хочу сделать небольшой лайфхак в Excel. Если у начальника один зам, то все можно решить через функции «И» и «Если», но при наличии нескольких замов у руководителя (начальника) - у меня не получается. Данные находятся на «лист2» Как в ячейках B4-B6 листа «замещение» указать сотрудника, который сегодня на месте при исполнении следующих условий? 1. Руководитель – С.П. Иванов (который исполняет обязанности своих замов на период их отсутствия). На период отсутствия руководителя – его обязанности исполняет А.Н. Петров. 2. Если нет Иванова и Петрова, то обязанности руководителя исполняет Н.П. Сидоров 3. Если нет С.П. Иванова, А.Н. Петрова, Н.П. Сидорова, то обязанности руководителя исполняет Н.И. Заливайко. 4. Куратором нашего отдела является Н.И. Заливайко. Если нет Заливайко, то его обязанности исполняет С.П. Иванов (см. п. 1). Если нет ни Заливайко, ни Иванова, то обязанности куратора исполняет и.о. руководителя. 5. В случае отсутствия начальника Административного отдела (Д.С. Смирнов) – его обязанности исполняет М.А. Волков. Если нет ни Смирнова, ни Волкова – обязанности исполняет Е.А. Попович. Может непонятно написал. Спрашивайте –уточню. Заранее спасибо.olegus
Спасибо boroda! Для проверки На листе 2 забил период отсутствия у начальников ЮО и АО, попробовал применить функцию "по частям". У меня не получилось... Подскажите пожалуйста, в чем моя ошибка.
Спасибо boroda! Для проверки На листе 2 забил период отсутствия у начальников ЮО и АО, попробовал применить функцию "по частям". У меня не получилось... Подскажите пожалуйста, в чем моя ошибка.olegus
Ссылка на В1 поползла Пользуйтесь лучше общей формулой, только отделы должны одинаково в обеих таблицах называться. Смотрите файл Добавил там еще автораскраску условным форматированием отпусков, захватывающих дату в В1
Ссылка на В1 поползла Пользуйтесь лучше общей формулой, только отделы должны одинаково в обеих таблицах называться. Смотрите файл Добавил там еще автораскраску условным форматированием отпусков, захватывающих дату в В1_Boroda_