Такой вопрос: есть список с 2-мя значениями, нужно подтянуть 3-е из другой таблички. Недостаток в том что должно быть полное совпадение как по 1му так и по 2му столбцу. Пример прилагаю (желтым - место куда нужно подтянуть).
Форумчане, доброго дня!
Такой вопрос: есть список с 2-мя значениями, нужно подтянуть 3-е из другой таблички. Недостаток в том что должно быть полное совпадение как по 1му так и по 2му столбцу. Пример прилагаю (желтым - место куда нужно подтянуть). Anton1013
[offtop] прошу прощения у модераторов, глюк какой-то КРИВЫЕ РУКИ, формула никак не хочет оформляться тэгом...[/offtop] [moder]Обращайте внимание на "/" в тегах - без него - открывает, с ним - закрывает. А у Вас открывающий был с /
[offtop] прошу прощения у модераторов, глюк какой-то КРИВЫЕ РУКИ, формула никак не хочет оформляться тэгом...[/offtop] [moder]Обращайте внимание на "/" в тегах - без него - открывает, с ним - закрывает. А у Вас открывающий был с /Che79
Озадачился я скоростью работы этих формул ))) (ибо сам работаю обычно с массивами от полумиллиона строк). На массиве из 20 тыс. строк. Скорость вычисления формул (не самая мощная машинка у меня на работе): №1 ИНДЕКС(массивный)=18 сек(но, протягивание формулы ИНДЕКС заняло 38 сек), №2 ПРОСМОТР=29сек, №3 СУММПРОИЗВ=30сек, №4 СУММЕСЛИМН=7сек. Кроме того, СУММЕСЛИМН и СУММПРОИЗВ в предложенной редакции показывают одинаковые результаты вычислений, остальные все разные.
Озадачился я скоростью работы этих формул ))) (ибо сам работаю обычно с массивами от полумиллиона строк). На массиве из 20 тыс. строк. Скорость вычисления формул (не самая мощная машинка у меня на работе): №1 ИНДЕКС(массивный)=18 сек(но, протягивание формулы ИНДЕКС заняло 38 сек), №2 ПРОСМОТР=29сек, №3 СУММПРОИЗВ=30сек, №4 СУММЕСЛИМН=7сек. Кроме того, СУММЕСЛИМН и СУММПРОИЗВ в предложенной редакции показывают одинаковые результаты вычислений, остальные все разные.pabchek
"Учиться, учиться и еще раз учиться!" WM: R399923528092
Сообщение отредактировал pabchek - Пятница, 19.06.2015, 10:59
№5=29сек, №6=26сек. Кроме того, №3 и 4 более универсальны, поскольку считают правильно, даже если в массиве есть повторяющиеся строки. И №4 в любом случае в 4 раза быстрее всех остальных... Но, для счастливых необладателей более поздних версий (с функцией СУММЕСЛИМН) и без потребности суммировать повторяющиеся строки, №6 получается в самом деле самая быстрая.
№5=29сек, №6=26сек. Кроме того, №3 и 4 более универсальны, поскольку считают правильно, даже если в массиве есть повторяющиеся строки. И №4 в любом случае в 4 раза быстрее всех остальных... Но, для счастливых необладателей более поздних версий (с функцией СУММЕСЛИМН) и без потребности суммировать повторяющиеся строки, №6 получается в самом деле самая быстрая.pabchek
"Учиться, учиться и еще раз учиться!" WM: R399923528092
Сообщение отредактировал pabchek - Пятница, 19.06.2015, 11:09