Ув.эксперты! После конвертирования файла PDF со счетом-фактурой,на выходе получаю книгу excel с несколькими листами. Объединяю листы, чтобы использовать ВПР для нахождения количества штук по коду товара. Проблема в том,что в результате конвертирования из PDF получается несколько столбцов с количеством товара вместо одного. Таким образом, или вручную переношу все числа в одну колонку (в данном случае "C"), или меняю номера столбцов в формуле ВПР. Оба эти варианта не устраивают моего начальника,который верит в абсолютную силу MS Excel, котором не требуется такое "ручное"вмешательство. Возможно ли автоматизировать процесс объединения столбцов, содержащих натуральные числа от 1 до 3 знаков, в один с помощью формулы? Прикрепляю файл в упрощенном виде без лишней инфы,которая меня не интересует. В данном случае нужно объединить/перенести числа из столбцов "D" и "E"в колонку "С". Количество столбцов с количеством товара варьируется,как и их расположение на листе.
Ув.эксперты! После конвертирования файла PDF со счетом-фактурой,на выходе получаю книгу excel с несколькими листами. Объединяю листы, чтобы использовать ВПР для нахождения количества штук по коду товара. Проблема в том,что в результате конвертирования из PDF получается несколько столбцов с количеством товара вместо одного. Таким образом, или вручную переношу все числа в одну колонку (в данном случае "C"), или меняю номера столбцов в формуле ВПР. Оба эти варианта не устраивают моего начальника,который верит в абсолютную силу MS Excel, котором не требуется такое "ручное"вмешательство. Возможно ли автоматизировать процесс объединения столбцов, содержащих натуральные числа от 1 до 3 знаков, в один с помощью формулы? Прикрепляю файл в упрощенном виде без лишней инфы,которая меня не интересует. В данном случае нужно объединить/перенести числа из столбцов "D" и "E"в колонку "С". Количество столбцов с количеством товара варьируется,как и их расположение на листе.Valee
на сколько я знаю работая с пдф далеко не всегда информация так четко лежит рядом как у Вас в примере. иногда через несколько ячеек, при чем это зависит от того как был этот пдф создан. (Обратите внимание на красные ячейки.) Сделал с UDF. Она сначала собирает все значения в одно, потом делит на части. Можно немного изменить... но так универсальнее, и можно формулы отдельно использовать.
на сколько я знаю работая с пдф далеко не всегда информация так четко лежит рядом как у Вас в примере. иногда через несколько ячеек, при чем это зависит от того как был этот пдф создан. (Обратите внимание на красные ячейки.) Сделал с UDF. Она сначала собирает все значения в одно, потом делит на части. Можно немного изменить... но так универсальнее, и можно формулы отдельно использовать. SLAVICK
vikttur, да, но зато не зависит от наличия пробела между "Шт" и данными, и легко добавляется большее количество столбцов при необходимости. А пересчитывать при такой задаче больше одного раза не особо надо, все равно лучше копировать собранный результат в другой файл.
vikttur, да, но зато не зависит от наличия пробела между "Шт" и данными, и легко добавляется большее количество столбцов при необходимости. А пересчитывать при такой задаче больше одного раза не особо надо, все равно лучше копировать собранный результат в другой файл.pabchek
"Учиться, учиться и еще раз учиться!" WM: R399923528092
Valee, попробуйте волшебную комбинацию встаете в A1, жмете Ctrl+Shift+Space>F5>Alt+ВЙ>Enter>Ctrl+->Enter [p.s.]так интереснее Ctrl+Shift+Space>F10>ЯФВГЙ>Enter>Ctrl+->Enter Раскладка должна быть русская
Valee, попробуйте волшебную комбинацию встаете в A1, жмете Ctrl+Shift+Space>F5>Alt+ВЙ>Enter>Ctrl+->Enter [p.s.]так интереснее Ctrl+Shift+Space>F10>ЯФВГЙ>Enter>Ctrl+->Enter Раскладка должна быть русскаяkrosav4ig