Провозившись несколько часов так и не смог прописать рабочую формулу, поэтому прошу Вашей помощи/подсказки/совета.
суть задачи: в ячейке J2 необходимо выводить дату ближайшей игры команды, в зависимости от текущей даты. Находил схожую тему, в который даты задавались построчно, но почему для столбца у меня не получается.
файл прилагается. заранее благодарен.
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Провозившись несколько часов так и не смог прописать рабочую формулу, поэтому прошу Вашей помощи/подсказки/совета.
суть задачи: в ячейке J2 необходимо выводить дату ближайшей игры команды, в зависимости от текущей даты. Находил схожую тему, в который даты задавались построчно, но почему для столбца у меня не получается.
gling, спасибо большое! вполне простой рабочий вариант, который часто в одиночку не замечаю... Хотя есть пару недостатков: 1) При условии что игра была сегодня, например, в 2-10 следующая игра завтра выглядит вполне логично, но вот если следующая игра тоже сегодня в 20-35, то все становится сложнее - и необходимо привязываться ко времени. 2) Опять же если игра есть и сегодня, и завтра, то формула будет выдавать завтрашнюю игру (забывая про сегодняшнюю, т.е. формула годится при использовании её с опережением на 1 день).
Полез я в дебри еще с привязкой ко времени проведения матчей, из который пока вернуться не смог)
gling, спасибо большое! вполне простой рабочий вариант, который часто в одиночку не замечаю... Хотя есть пару недостатков: 1) При условии что игра была сегодня, например, в 2-10 следующая игра завтра выглядит вполне логично, но вот если следующая игра тоже сегодня в 20-35, то все становится сложнее - и необходимо привязываться ко времени. 2) Опять же если игра есть и сегодня, и завтра, то формула будет выдавать завтрашнюю игру (забывая про сегодняшнюю, т.е. формула годится при использовании её с опережением на 1 день).
Полез я в дебри еще с привязкой ко времени проведения матчей, из который пока вернуться не смог)Zalmej
Немножко доработал табличку (подкорректировал колонки A, B и формулу в ячейке J1); после чего следующий матч ищется корректно формулой, предложенной gling'ом.
Немножко доработал табличку (подкорректировал колонки A, B и формулу в ячейке J1); после чего следующий матч ищется корректно формулой, предложенной gling'ом.Samaretz
Manyasha, вначале задача ставилась возвращать дату, но ввиду специфического спорта и разницы в часовых поясах, оказалось что может быть по два матча в сутки, потому пришло и "время подключать". За наводку на доп столбец - спасибо. пожалуй, так будет удобней всего.
Samaretz, Вы прочитали мои мысли. именно так и сделал. спасибо!
А возможно ли вообще в ячейке L1 выводить дату следующей игры с окраской согласно условному форматированию в столбце А? С последующий выводом с окраской на соседний лист1?
Manyasha, вначале задача ставилась возвращать дату, но ввиду специфического спорта и разницы в часовых поясах, оказалось что может быть по два матча в сутки, потому пришло и "время подключать". За наводку на доп столбец - спасибо. пожалуй, так будет удобней всего.
Samaretz, Вы прочитали мои мысли. именно так и сделал. спасибо!
А возможно ли вообще в ячейке L1 выводить дату следующей игры с окраской согласно условному форматированию в столбце А? С последующий выводом с окраской на соседний лист1?Zalmej
gling, шикарно!!! Правда даты будут добавляться, потому для более широкого диапазона вниз столбца (вплоть до 200й строки) нужно что то додумать. В своем файле выше я через ЕСЛИ прописал, дабы не получать #ЗНАЧ для будущих матчей, даты которых еще неизвестны, а протягивать постоянно массив вниз неохота.
gling, шикарно!!! Правда даты будут добавляться, потому для более широкого диапазона вниз столбца (вплоть до 200й строки) нужно что то додумать. В своем файле выше я через ЕСЛИ прописал, дабы не получать #ЗНАЧ для будущих матчей, даты которых еще неизвестны, а протягивать постоянно массив вниз неохота.Zalmej
Сообщение отредактировал Zalmej - Среда, 24.06.2015, 20:40