Вывести кнопку на панель (отображение нулей)
Невилл
Дата: Четверг, 25.06.2015, 16:30 |
Сообщение № 1
Ранг: Участник
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2007
Добрый день всем Очень часто приходится пользоваться функцией "Показывать нуль в ячейках, которые содержат нулевые значения" из меню "Параметры"-"Дополнительно". Вопрос: можно эту функцию как-то вывести на панель управления (ленту или риббон) для удобства? Никак не найду способ... ОФФТОП: Сразу извините, если ошибся темой. Не могу прочитать правила раздела почему-то. Не открываются вложенные списки в самих правилах (те, что со значком "+ чтобы открыть"). Браузер Мозилла ФФ свежий. Не знаю, в чем проблема...
Добрый день всем Очень часто приходится пользоваться функцией "Показывать нуль в ячейках, которые содержат нулевые значения" из меню "Параметры"-"Дополнительно". Вопрос: можно эту функцию как-то вывести на панель управления (ленту или риббон) для удобства? Никак не найду способ... ОФФТОП: Сразу извините, если ошибся темой. Не могу прочитать правила раздела почему-то. Не открываются вложенные списки в самих правилах (те, что со значком "+ чтобы открыть"). Браузер Мозилла ФФ свежий. Не знаю, в чем проблема... Невилл
Ответить
Сообщение Добрый день всем Очень часто приходится пользоваться функцией "Показывать нуль в ячейках, которые содержат нулевые значения" из меню "Параметры"-"Дополнительно". Вопрос: можно эту функцию как-то вывести на панель управления (ленту или риббон) для удобства? Никак не найду способ... ОФФТОП: Сразу извините, если ошибся темой. Не могу прочитать правила раздела почему-то. Не открываются вложенные списки в самих правилах (те, что со значком "+ чтобы открыть"). Браузер Мозилла ФФ свежий. Не знаю, в чем проблема... Автор - Невилл Дата добавления - 25.06.2015 в 16:30
Manyasha
Дата: Четверг, 25.06.2015, 16:51 |
Сообщение № 2
Ранг: Старожил
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2010, 2016
Невилл , почитайте похожую тему Кнопки такой не знаю, но можно сделать свою и повесить макроc (его можно в Personal запихать, чтобы во всех книгах работал)
[vba]
Код
Sub Display_Zeros() With ActiveWindow If .DisplayZeros = True Then .DisplayZeros = False Else .DisplayZeros = True End If End With End Sub
[/vba]
можно и без кнопки в Personal скопировать и на какие-нибудь клавиши повесить
Невилл , почитайте похожую тему Кнопки такой не знаю, но можно сделать свою и повесить макроc (его можно в Personal запихать, чтобы во всех книгах работал)
[vba]
Код
Sub Display_Zeros() With ActiveWindow If .DisplayZeros = True Then .DisplayZeros = False Else .DisplayZeros = True End If End With End Sub
[/vba]
можно и без кнопки в Personal скопировать и на какие-нибудь клавиши повеситьManyasha
ЯД: 410013299366744 WM: R193491431804
Ответить
Сообщение Невилл , почитайте похожую тему Кнопки такой не знаю, но можно сделать свою и повесить макроc (его можно в Personal запихать, чтобы во всех книгах работал)
[vba]
Код
[/vba]
можно и без кнопки в Personal скопировать и на какие-нибудь клавиши повеситьАвтор - Manyasha Дата добавления - 25.06.2015 в 16:51
Nic70y
Дата: Четверг, 25.06.2015, 16:53 |
Сообщение № 3
Ранг: Экселист
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2010
А если сохранить в Личной книге макросов на сочетание клавиш например: 1:[vba]Код
ActiveWindow.DisplayZeros = False
[/vba] 2: [vba]Код
ActiveWindow.DisplayZeros = True
[/vba]
А если сохранить в Личной книге макросов на сочетание клавиш например: 1:[vba]Код
[/vba] Nic70y
ЮMoney 41001841029809
Ответить
Сообщение А если сохранить в Личной книге макросов на сочетание клавиш например: 1:[vba]Код
[/vba] Автор - Nic70y Дата добавления - 25.06.2015 в 16:53
KSV
Дата: Четверг, 25.06.2015, 16:56 |
Сообщение № 4
Ранг: Ветеран
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2013
Сохраните этот код в личную книгу макросов, создайте на ленте кнопку и назначьте ей это макрос [vba]Код
Sub DisplayZeros() ActiveWindow.DisplayZeros = Not ActiveWindow.DisplayZeros End Sub
[/vba] [p.s.]Упс. уже понаписали... [/p.s.]
Сохраните этот код в личную книгу макросов, создайте на ленте кнопку и назначьте ей это макрос [vba]Код
Sub DisplayZeros() ActiveWindow.DisplayZeros = Not ActiveWindow.DisplayZeros End Sub
[/vba] [p.s.]Упс. уже понаписали... [/p.s.] KSV
KSV.VBA@gmail.com Яндекс.Деньги: 410011921213333
Сообщение отредактировал KSV - Четверг, 25.06.2015, 16:57
Ответить
Сообщение Сохраните этот код в личную книгу макросов, создайте на ленте кнопку и назначьте ей это макрос [vba]Код
[/vba] [p.s.]Упс. уже понаписали... [/p.s.] Автор - KSV Дата добавления - 25.06.2015 в 16:56
Невилл
Дата: Пятница, 26.06.2015, 09:59 |
Сообщение № 5
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2007
Спасибо, так и думал, что через макрос как-то. Решение подходит мне полностью. Благодарю за код макроса
Спасибо, так и думал, что через макрос как-то. Решение подходит мне полностью. Благодарю за код макроса Невилл
Ответить
Сообщение Спасибо, так и думал, что через макрос как-то. Решение подходит мне полностью. Благодарю за код макроса Автор - Невилл Дата добавления - 26.06.2015 в 09:59
Невилл
Дата: Пятница, 26.06.2015, 10:13 |
Сообщение № 6
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2007
Вот так себе сделал в итоге: [vba]Код
Sub Zeros_Displayer() If ActiveWindow.DisplayZeros = False Then ActiveWindow.DisplayZeros = True Else: ActiveWindow.DisplayZeros = False End If End Sub
[/vba]
Вот так себе сделал в итоге: [vba]Код
Sub Zeros_Displayer() If ActiveWindow.DisplayZeros = False Then ActiveWindow.DisplayZeros = True Else: ActiveWindow.DisplayZeros = False End If End Sub
[/vba] Невилл
Ответить
Сообщение Вот так себе сделал в итоге: [vba]Код
[/vba] Автор - Невилл Дата добавления - 26.06.2015 в 10:13
KSV
Дата: Пятница, 26.06.2015, 10:32 |
Сообщение № 7
Ранг: Ветеран
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2013
то же самое, но в одно действие [vba]Код
ActiveWindow.DisplayZeros = Not ActiveWindow.DisplayZeros
[/vba]
то же самое, но в одно действие [vba]Код
[/vba] KSV
KSV.VBA@gmail.com Яндекс.Деньги: 410011921213333
Ответить
Сообщение то же самое, но в одно действие [vba]Код
[/vba] Автор - KSV Дата добавления - 26.06.2015 в 10:32
Невилл
Дата: Пятница, 26.06.2015, 13:25 |
Сообщение № 8
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2007
KSV, точно, спасибо. Поправил у себя. К сожалению, с VBA очень редко работаю и чистота кода страдает)) Заодно уже и вторую ежедневную проблему себе зарешал благодаря Вам: [vba]Код
Sub SheetTabsVisible() ActiveWindow.DisplayWorkbookTabs = Not ActiveWindow.DisplayWorkbookTabs ActiveWindow.TabRatio = 0.264 End Sub
[/vba] Для тех, кто работает с xls-файлами, которые экспортированы из 1С 7.7, может пригодиться, наверное.
KSV, точно, спасибо. Поправил у себя. К сожалению, с VBA очень редко работаю и чистота кода страдает)) Заодно уже и вторую ежедневную проблему себе зарешал благодаря Вам: [vba]Код
Sub SheetTabsVisible() ActiveWindow.DisplayWorkbookTabs = Not ActiveWindow.DisplayWorkbookTabs ActiveWindow.TabRatio = 0.264 End Sub
[/vba] Для тех, кто работает с xls-файлами, которые экспортированы из 1С 7.7, может пригодиться, наверное.Невилл
Сообщение отредактировал Невилл - Пятница, 26.06.2015, 13:27
Ответить
Сообщение KSV, точно, спасибо. Поправил у себя. К сожалению, с VBA очень редко работаю и чистота кода страдает)) Заодно уже и вторую ежедневную проблему себе зарешал благодаря Вам: [vba]Код
[/vba] Для тех, кто работает с xls-файлами, которые экспортированы из 1С 7.7, может пригодиться, наверное.Автор - Невилл Дата добавления - 26.06.2015 в 13:25