Здравствуйте, всем! Вопрос общий, поэтому без файла. Иногда было бы очень удобно, если бы панельку с избранными кнопками можно было бы свободно перемещать по экрану. В старых версиях это, вроде, помнится, было возможно. А сейчас я никак не могу найти как реализовать эту возможность. Есть у кого-нибудь понимание, как это можно сделать?
Здравствуйте, всем! Вопрос общий, поэтому без файла. Иногда было бы очень удобно, если бы панельку с избранными кнопками можно было бы свободно перемещать по экрану. В старых версиях это, вроде, помнится, было возможно. А сейчас я никак не могу найти как реализовать эту возможность. Есть у кого-нибудь понимание, как это можно сделать?pabchek
"Учиться, учиться и еще раз учиться!" WM: R399923528092
pabchek, На сколько я знаю в новых версиях такого нет. Для этого есть панель быстрого доступа, ее можно разместить над / под лентой и она всегда у Вас перед глазами. Все часто используемые функции, вы можете поместить на нее, а вот с перемещением самой панели вряд ли что-то выйдет.
pabchek, На сколько я знаю в новых версиях такого нет. Для этого есть панель быстрого доступа, ее можно разместить над / под лентой и она всегда у Вас перед глазами. Все часто используемые функции, вы можете поместить на нее, а вот с перемещением самой панели вряд ли что-то выйдет.Manyasha
1. Записать нужные действия макрорекордером (или написать требуемый код самостоятельно). 2. В VBA-проект нужного файла добавить UserForm, в событии Workbook_Open добавить код: [vba]
Код
UserForm1.Show vbModeless
[/vba] 3. На форму добавить обычные Command Button (или любые другие элементы управления, у которых есть событие Click). 4. Собственно, на это самое событие Click посадить нужный код. 5. Подогнать размер формы под количество и размер имеющихся на ней кнопок. 6. Сохранить файл в формате *.xlsm и разрешить выполнение макросов. 7. Закрыть файл и открыть его заново.
Собственно говоря, на этом все: при открытии рабочей книги появится немодальная форма с кнопками, которую можно перетаскивать в любое место экрана. Если есть желание, то даже можно прописать код, который при закрытии книги будет сохранять положение формы на экране в реестре через функцию SaveSetting, а при открытии файла - получать сохраненные значения через GetSetting и восстанавливать то положение формы на экране, которое было при закрытии файла.
Костыль, конечно, но требованиям ТС, на мой взгляд, данный способ (при отсутствии штатных возможностей реализации данной фичи) полностью удовлетворит его потребности :-)
Можно сделать так:
1. Записать нужные действия макрорекордером (или написать требуемый код самостоятельно). 2. В VBA-проект нужного файла добавить UserForm, в событии Workbook_Open добавить код: [vba]
Код
UserForm1.Show vbModeless
[/vba] 3. На форму добавить обычные Command Button (или любые другие элементы управления, у которых есть событие Click). 4. Собственно, на это самое событие Click посадить нужный код. 5. Подогнать размер формы под количество и размер имеющихся на ней кнопок. 6. Сохранить файл в формате *.xlsm и разрешить выполнение макросов. 7. Закрыть файл и открыть его заново.
Собственно говоря, на этом все: при открытии рабочей книги появится немодальная форма с кнопками, которую можно перетаскивать в любое место экрана. Если есть желание, то даже можно прописать код, который при закрытии книги будет сохранять положение формы на экране в реестре через функцию SaveSetting, а при открытии файла - получать сохраненные значения через GetSetting и восстанавливать то положение формы на экране, которое было при закрытии файла.
Костыль, конечно, но требованиям ТС, на мой взгляд, данный способ (при отсутствии штатных возможностей реализации данной фичи) полностью удовлетворит его потребности :-)Samaretz