Уважаемые знатоки! Как так получилось, что в сводной таблице в стандартных вычислениях есть и среднее, и максимум-минимум... И даже дисперсии есть! А как вычислить медиану - нет. Итак... Задача минимум - вычислять сводной таблицей медиану. Задача максимум - верхний и нижний квартили (75% И 25% соответственно). Буду благодарна за решение задачи.
Спасибо!
Уважаемые знатоки! Как так получилось, что в сводной таблице в стандартных вычислениях есть и среднее, и максимум-минимум... И даже дисперсии есть! А как вычислить медиану - нет. Итак... Задача минимум - вычислять сводной таблицей медиану. Задача максимум - верхний и нижний квартили (75% И 25% соответственно). Буду благодарна за решение задачи.
1 - Почему именно в сводной?! 2 - Где ваша сводная с вашими попытками?! 3 - Вам знакомы - вычисляемые поля или объекты?! Пытались их применить?.. TimSha
1 - Почему именно в сводной?! 2 - Где ваша сводная с вашими попытками?! 3 - Вам знакомы - вычисляемые поля или объекты?! Пытались их применить?..
1. - Других реальных и быстрых методов с учетом объема обрабатываемой информации не знаю. 2. - Прикладываю один из исходников (усеченный вчетверо), которых у меня в работе 80 штук. Как рядом со средним в сводной таблице выводить медиану по полю "Итого"? 3. - На практике вычисляемые поля или объекты пока не применяла.
1 - Почему именно в сводной?! 2 - Где ваша сводная с вашими попытками?! 3 - Вам знакомы - вычисляемые поля или объекты?! Пытались их применить?..
1. - Других реальных и быстрых методов с учетом объема обрабатываемой информации не знаю. 2. - Прикладываю один из исходников (усеченный вчетверо), которых у меня в работе 80 штук. Как рядом со средним в сводной таблице выводить медиану по полю "Итого"? 3. - На практике вычисляемые поля или объекты пока не применяла.Lu4kina