Привет, форумчанам! Сразу извиняюсь, если тема поднималась или не туда разместил. Научите, пожалуйста, как правильно сделать сводную таблицу из разных документов. Имеем несколько excel-файлов с данными по продажам менеджеров: Первый документ с данными просто 2 столбца: Логин и ФИО Второй - Логин, Отдел, Подотдел Третий - Логин, Продажа, Дата продажи Задача составить сводную таблицу продаж отдела. В строках сводной таблицы Отдел, Подотдел, ФИО, Продажа. В столбцах сумма по количеству продаж. То есть, чтобы была сумма по отделу, подотделу, по конкретному менеджеру и чтобы можно было бы видеть конкретно его продажи по разным видам продуктов. На самом деле файлов больше и столбцов больше, но мне нужно хотя бы на примере разобраться как составляются такие таблицы. Слышал про olap-кубы может через них как-то, может проще можно. SQL-запросы и язык VBA знаю поверхностно, но разобраться смогу.
Привет, форумчанам! Сразу извиняюсь, если тема поднималась или не туда разместил. Научите, пожалуйста, как правильно сделать сводную таблицу из разных документов. Имеем несколько excel-файлов с данными по продажам менеджеров: Первый документ с данными просто 2 столбца: Логин и ФИО Второй - Логин, Отдел, Подотдел Третий - Логин, Продажа, Дата продажи Задача составить сводную таблицу продаж отдела. В строках сводной таблицы Отдел, Подотдел, ФИО, Продажа. В столбцах сумма по количеству продаж. То есть, чтобы была сумма по отделу, подотделу, по конкретному менеджеру и чтобы можно было бы видеть конкретно его продажи по разным видам продуктов. На самом деле файлов больше и столбцов больше, но мне нужно хотя бы на примере разобраться как составляются такие таблицы. Слышал про olap-кубы может через них как-то, может проще можно. SQL-запросы и язык VBA знаю поверхностно, но разобраться смогу.HarExcel
HarExcel, Вобще то это стандартная задача для любой БД особенно при большом количестве данных. Но если итоговая таблица сильно не меняется можно и так Для просмотра результата нажмите кнопку на Листе4 Появится собраная с 3 листов таблица согласно ТЗ Дальше правой кнопкой нажмите на сводной таблице (та что правее) и обновите данные
HarExcel, Вобще то это стандартная задача для любой БД особенно при большом количестве данных. Но если итоговая таблица сильно не меняется можно и так Для просмотра результата нажмите кнопку на Листе4 Появится собраная с 3 листов таблица согласно ТЗ Дальше правой кнопкой нажмите на сводной таблице (та что правее) и обновите данныеmiver