Здравствуйте уважаемые. Хотел усовершенствовать свою БД для учета рабочего времени, забуксовал с таким вопросом. На рабочем листе сделал вспомогательную таблицу в которой вводятся данные (время в минутах на явку или сдачу) в этой табличке рассчитывается время явки-сдачи. И вот мое эго захотело, чтобы время явки-сдачи само подставлялось в БД. Для одних суток это реализуемо, но системная дата сменилась и все. Заранее прошу прощения у модераторов, похожее не искал, совсем не представляю как сформулировать поисковый запрос. Подскажите возможно ли реализовать такое без VBA? И если возможно направте меня в нужную функцию. Файл-пример прилагаю. Заранее искренне благодарен.
Здравствуйте уважаемые. Хотел усовершенствовать свою БД для учета рабочего времени, забуксовал с таким вопросом. На рабочем листе сделал вспомогательную таблицу в которой вводятся данные (время в минутах на явку или сдачу) в этой табличке рассчитывается время явки-сдачи. И вот мое эго захотело, чтобы время явки-сдачи само подставлялось в БД. Для одних суток это реализуемо, но системная дата сменилась и все. Заранее прошу прощения у модераторов, похожее не искал, совсем не представляю как сформулировать поисковый запрос. Подскажите возможно ли реализовать такое без VBA? И если возможно направте меня в нужную функцию. Файл-пример прилагаю. Заранее искренне благодарен.Shylo
Что-то запрос неясен. Сис. дата -в ячейке D1, явка=ЕСЛИ(D1=B4;F12;). И как оно может остаться при смене даты? (неважно вручную или формулой) Нужно сначала условие другое сделать. Потом, наверное, думать насчёт вставки/использования фиксированных дат.
Что-то запрос неясен. Сис. дата -в ячейке D1, явка=ЕСЛИ(D1=B4;F12;). И как оно может остаться при смене даты? (неважно вручную или формулой) Нужно сначала условие другое сделать. Потом, наверное, думать насчёт вставки/использования фиксированных дат.Udik
вот вам барабан яд 41001231307558 wm R419131876897 udik1968@gmail.com
Сообщение отредактировал Udik - Четверг, 30.07.2015, 11:53
Udik, Вы правильно заметили, но в том то и была моя загвоздка, породившая этот вопрос. _Boroda_, Александр, большое спасибо за мысль, работает. Теперь я понял направление (дата+время), буду приспосабливать под свою хотелку.
Udik, Вы правильно заметили, но в том то и была моя загвоздка, породившая этот вопрос. _Boroda_, Александр, большое спасибо за мысль, работает. Теперь я понял направление (дата+время), буду приспосабливать под свою хотелку.Shylo
_Boroda_, Ну, изначально ход мысли быль проконтролировать текущую дату, вот и взялось там это ЕСЛИ. А во втором варианте так еще проще. Нет предела совершенству. Благодарю.
_Boroda_, Ну, изначально ход мысли быль проконтролировать текущую дату, вот и взялось там это ЕСЛИ. А во втором варианте так еще проще. Нет предела совершенству. Благодарю.Shylo
Итак потэстил. Задачка не решилась. Пробовал разные варианты по этому направлению. Первое, если без ЕСЛИ и не контролировать текущую дату с датой ввода данных то по мере заполнения по числам месяца, все предыдущие данные меняются на последнее веденное. Второе, с ЕСЛИ, то при смене системной даты, все данные которые старше текущей даты просто стираются. Третье, в некоторых случаях когда сдача переходит в следующие сутки общее рабочее время некорректно подсчитывается. Как заставить проконтролировать, ввести, запомнить и сохранит навечно? Пускай эго пока подождет.
Итак потэстил. Задачка не решилась. Пробовал разные варианты по этому направлению. Первое, если без ЕСЛИ и не контролировать текущую дату с датой ввода данных то по мере заполнения по числам месяца, все предыдущие данные меняются на последнее веденное. Второе, с ЕСЛИ, то при смене системной даты, все данные которые старше текущей даты просто стираются. Третье, в некоторых случаях когда сдача переходит в следующие сутки общее рабочее время некорректно подсчитывается. Как заставить проконтролировать, ввести, запомнить и сохранит навечно? Пускай эго пока подождет.Shylo
чтобы всё оставалось фиксированным, не должно быть ссылок на меняющиеся ячейки. Надо было хотя бы 3-4 строки заполнить формулами и пояснением, чего надо. А так я пока вижу простой выход - дополнить табличку необходимыми столбцами, тогда у каждой строки будет свой набор данных.
чтобы всё оставалось фиксированным, не должно быть ссылок на меняющиеся ячейки. Надо было хотя бы 3-4 строки заполнить формулами и пояснением, чего надо. А так я пока вижу простой выход - дополнить табличку необходимыми столбцами, тогда у каждой строки будет свой набор данных.Udik
вот вам барабан яд 41001231307558 wm R419131876897 udik1968@gmail.com
Udik, первое Ваше утверждение я понимаю, второе постараюсь реализовать завтра, сейчас уже пора на работу. Но суть задачи вроде бы проста, но реализация... С уважением.
Udik, первое Ваше утверждение я понимаю, второе постараюсь реализовать завтра, сейчас уже пора на работу. Но суть задачи вроде бы проста, но реализация... С уважением.Shylo