Здрасьте всем. Кто работает с бумагами - знает какой это геморрой: стопки макулатуры в которой ничего не найдешь. Даже при условии порядка в бумагах времени на поиск уходит много. Я решил отсканировать все документы и разложить их по папкам в электронном виде. Но это, как оказалось, тоже не идеальное решение. Поэтому хочу сделать список в екселе с гиперссылкой на файл, но... как быть с новыми документами и с документами, которые удаляются? Отсюда вопрос: как сделать (если это вообще возможно), чтобы при открытии файла со списком, макрос проверял соответствие гиперссылок содержимому папок. Если в папках появляется новый файл, то в соответствие со структурой папок, появляется в списке гиперссылка на этот файл с таким же названием. Если файл от какой-то гиперссылки удален, то удаляется и гиперссылка.
Здрасьте всем. Кто работает с бумагами - знает какой это геморрой: стопки макулатуры в которой ничего не найдешь. Даже при условии порядка в бумагах времени на поиск уходит много. Я решил отсканировать все документы и разложить их по папкам в электронном виде. Но это, как оказалось, тоже не идеальное решение. Поэтому хочу сделать список в екселе с гиперссылкой на файл, но... как быть с новыми документами и с документами, которые удаляются? Отсюда вопрос: как сделать (если это вообще возможно), чтобы при открытии файла со списком, макрос проверял соответствие гиперссылок содержимому папок. Если в папках появляется новый файл, то в соответствие со структурой папок, появляется в списке гиперссылка на этот файл с таким же названием. Если файл от какой-то гиперссылки удален, то удаляется и гиперссылка.light26
Вот скриншот экрана с деревом каталогов. Документ1.jpg Примерно так. Файл еще не готов, так как еще не все документы отсканированы. Или полностью файл сначала сформировать а потом выслать?
Вот скриншот экрана с деревом каталогов. Документ1.jpg Примерно так. Файл еще не готов, так как еще не все документы отсканированы. Или полностью файл сначала сформировать а потом выслать?light26
Саня, Спасибо. На работе вааще завал. Вот сегодня с горем пополам глянул на сайт. Есть еще некоторые хотелки, но попробую сам. Если уж не выйдет, то снова обращусь за помощью
Саня, Спасибо. На работе вааще завал. Вот сегодня с горем пополам глянул на сайт. Есть еще некоторые хотелки, но попробую сам. Если уж не выйдет, то снова обращусь за помощьюlight26
Саня, Доброе время суток! Скачал файлик очень хорошая вещь. Решил сделать меню по разделам, так как инфы много. Пытался настроить макрос , чтобы обновление ссылок работало на каждом листе,но ничего не получилось. Заранее буду благодарен если вы подправите макрос. Прилагаю файл. Заранее спасибо! [moder]Читаем Правила форума, создаём свою тему. Эта тема закрыта[/moder]
Саня, Доброе время суток! Скачал файлик очень хорошая вещь. Решил сделать меню по разделам, так как инфы много. Пытался настроить макрос , чтобы обновление ссылок работало на каждом листе,но ничего не получилось. Заранее буду благодарен если вы подправите макрос. Прилагаю файл. Заранее спасибо! [moder]Читаем Правила форума, создаём свою тему. Эта тема закрыта[/moder]tasdel