Добрый день! Подскажите, пожалуйста, возможно ли в экселе (мб что-то нужно зажимать) в выделенном диапазоне снимать выделения с определённых ячеек? Без макросов интересует, чисто клавиатурой.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, возможно ли в экселе (мб что-то нужно зажимать) в выделенном диапазоне снимать выделения с определённых ячеек? Без макросов интересует, чисто клавиатурой.Roman777
Много чего не знаю!!!!
Сообщение отредактировал Roman777 - Вторник, 11.08.2015, 16:18
buchlotnik, Я так понял, это снятие заливки? Я имею в виду снятие именно выделения (активности) ячейки, чтобы она побелела, относительно других выделенных затемнённых и не участвовала в дальнейшем. _Boroda_, Что такое "прощёлкать из"?
buchlotnik, Я так понял, это снятие заливки? Я имею в виду снятие именно выделения (активности) ячейки, чтобы она побелела, относительно других выделенных затемнённых и не участвовала в дальнейшем. _Boroda_, Что такое "прощёлкать из"?Roman777
Много чего не знаю!!!!
Сообщение отредактировал Roman777 - Вторник, 11.08.2015, 16:33
Может, вместо снятия выделения с ненужных ячеек выделять только нужные через Выделение групп ячеек (F5 -- выделить...)? С примером было бы понятнее
Может, вместо снятия выделения с ненужных ячеек выделять только нужные через Выделение групп ячеек (F5 -- выделить...)? С примером было бы понятнееPelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
_Boroda_, Если держать контрл, и щёлкать по ненужным ячейкам (уже выделенным), они приобретают более темный цвет, но при этом выделение с них не снимется. Pelena, возможно это выход, я просто думал, что есть возможность снимать выделение с ненужных ячеек уже выделенного диапазона.
_Boroda_, Если держать контрл, и щёлкать по ненужным ячейкам (уже выделенным), они приобретают более темный цвет, но при этом выделение с них не снимется. Pelena, возможно это выход, я просто думал, что есть возможность снимать выделение с ненужных ячеек уже выделенного диапазона.Roman777
Как Вариант, если нет такой функции, можно сделать макрос на сочетание каких-нибудь клавиш? Чтобы при их нажатии, и по нажатию клавиши мышки можно было бы снять выделение с ячейки, попадающей на курсор.
Как Вариант, если нет такой функции, можно сделать макрос на сочетание каких-нибудь клавиш? Чтобы при их нажатии, и по нажатию клавиши мышки можно было бы снять выделение с ячейки, попадающей на курсор.Roman777
_Boroda_, А на счёт макроса, мне отдельный вопрос создать в разделе ВБА? [moder]Не, почему? Вы ж заранее не знали, какой ответ будет, поэтому написали в "Вопросы по Excel", а как уж там дальше тема развиваться будет - посмотрим.
_Boroda_, А на счёт макроса, мне отдельный вопрос создать в разделе ВБА? [moder]Не, почему? Вы ж заранее не знали, какой ответ будет, поэтому написали в "Вопросы по Excel", а как уж там дальше тема развиваться будет - посмотрим.Roman777
Много чего не знаю!!!!
Сообщение отредактировал _Boroda_ - Вторник, 11.08.2015, 17:14
Вчера пока ехал домой, голова была занята макросом, пришёл к выводу, что возможно только перебором ячеек в выделенном диапазоне с исключением ячейки, чей адрес будет совпадать с адресом активной ячейки. Таким образом объединить диапазон через Union и выделить получившийся. Пришёл домой и нашёл: такой именно макрос уже сделали, забыл только где его нашёл, гдето на иностранном форуме. Короче я записал как помню и чуть-чуть своё добавил, вроде так работает. Поставил сочетание клавиш, удобнее чем ничего:
[vba]
Код
Sub UnSelect1() Dim Rng As Range Dim Rng2 As Range If Selection.Cells.Count > 1 Then For Each Rng In Selection.Cells If Rng.Address <> ActiveCell.Address Then If Rng2 Is Nothing Then Set Rng2 = Rng Else Set Rng2 = Union(Rng2, Rng) End If End If Next Rng Rng2.Select End If End Sub
[/vba]
Чуть подредактировал (так удобнее, если довольно большая область, ну лично для меня:
[vba]
Код
Sub UnSelect1() Dim Rng As Range Dim Rng2 As Range Dim r As String If Selection.Cells.Count > 1 Then For Each Rng In Selection.Cells If Rng.Address <> ActiveCell.Address Then r = ActiveCell.Address If Rng2 Is Nothing Then Set Rng2 = Rng Else Set Rng2 = Union(Rng2, Rng) End If End If Next Rng Rng2.Select Range(r).Offset(1).Activate End If End Sub
[/vba]
Только если будет оооч большая область выделенная, то макрос будет тормозить и вообще даже ошибку даст...(
Вчера пока ехал домой, голова была занята макросом, пришёл к выводу, что возможно только перебором ячеек в выделенном диапазоне с исключением ячейки, чей адрес будет совпадать с адресом активной ячейки. Таким образом объединить диапазон через Union и выделить получившийся. Пришёл домой и нашёл: такой именно макрос уже сделали, забыл только где его нашёл, гдето на иностранном форуме. Короче я записал как помню и чуть-чуть своё добавил, вроде так работает. Поставил сочетание клавиш, удобнее чем ничего:
[vba]
Код
Sub UnSelect1() Dim Rng As Range Dim Rng2 As Range If Selection.Cells.Count > 1 Then For Each Rng In Selection.Cells If Rng.Address <> ActiveCell.Address Then If Rng2 Is Nothing Then Set Rng2 = Rng Else Set Rng2 = Union(Rng2, Rng) End If End If Next Rng Rng2.Select End If End Sub
[/vba]
Чуть подредактировал (так удобнее, если довольно большая область, ну лично для меня:
[vba]
Код
Sub UnSelect1() Dim Rng As Range Dim Rng2 As Range Dim r As String If Selection.Cells.Count > 1 Then For Each Rng In Selection.Cells If Rng.Address <> ActiveCell.Address Then r = ActiveCell.Address If Rng2 Is Nothing Then Set Rng2 = Rng Else Set Rng2 = Union(Rng2, Rng) End If End If Next Rng Rng2.Select Range(r).Offset(1).Activate End If End Sub
[/vba]
Только если будет оооч большая область выделенная, то макрос будет тормозить и вообще даже ошибку даст...(Roman777
Много чего не знаю!!!!
Сообщение отредактировал Roman777 - Среда, 12.08.2015, 12:52