Имеем 2 столбца: А столбец - адрес, В столбец - № квартиры. Нужна формула для подсчета кол-ва ячеек (столбец В) в каждом адресе. Адреса разные и повторяются на каждой строке. Смысл в том, что нужно узнать сколько ячеек в столбце "В" в каждом адресе. Руками приходиться выделять ячейки адреса и смотреть кол-во ячеек. Но объемы большие и это очень долго.
Добрый день.
Имеем 2 столбца: А столбец - адрес, В столбец - № квартиры. Нужна формула для подсчета кол-ва ячеек (столбец В) в каждом адресе. Адреса разные и повторяются на каждой строке. Смысл в том, что нужно узнать сколько ячеек в столбце "В" в каждом адресе. Руками приходиться выделять ячейки адреса и смотреть кол-во ячеек. Но объемы большие и это очень долго.CA310
Можно сводной таблицей. Вставка - сводная таблица. В примере сделано до строки 9999, поэтому есть строка "пусто". Ее можно убрать фильтром или оставить - ее наличие будет показателем того, что диапазон сводной таблицы больше, чем диапазон исходной таблицы. Обновляется сводная - топнуть на нее - Параметры - Обновить (или топнуть на нее правой мышой - Обновить
Или формулой массива (вводится одновременным нажатием Контрл Шифт Ентер)
Можно сводной таблицей. Вставка - сводная таблица. В примере сделано до строки 9999, поэтому есть строка "пусто". Ее можно убрать фильтром или оставить - ее наличие будет показателем того, что диапазон сводной таблицы больше, чем диапазон исходной таблицы. Обновляется сводная - топнуть на нее - Параметры - Обновить (или топнуть на нее правой мышой - Обновить
Или формулой массива (вводится одновременным нажатием Контрл Шифт Ентер)
Варианты очень хороши. Понимаю удобства сводной таблицы. Но к сожалению никогда не работал в ней. И не знаю элементарных навыков как ее редактировать. Мало ли будут изменения в таблице. Поэтому сделал новый файл образец. Как у меня в исходнике. Чтоб совсем все подходило без особых изменений с моей стороны в предложенной Вами "формуле" или "сводной таблице" Огромная благодарность за помощь. С понимаем отношусь что всю 100% работу за меня делать никто не собирается.
Варианты очень хороши. Понимаю удобства сводной таблицы. Но к сожалению никогда не работал в ней. И не знаю элементарных навыков как ее редактировать. Мало ли будут изменения в таблице. Поэтому сделал новый файл образец. Как у меня в исходнике. Чтоб совсем все подходило без особых изменений с моей стороны в предложенной Вами "формуле" или "сводной таблице" Огромная благодарность за помощь. С понимаем отношусь что всю 100% работу за меня делать никто не собирается.CA310
CA310 Выделяете весь диапазон с данными. Нажимаете "Вставка" - "Сводная таблица". Выбираете куда вставить (на существующий лист, или на новый). В поле "Названия строк" перетаскиваете "Адрес", в поле "Значения" перетаскиваете "№ квартиры". Редактируете Вы свою таблицу. После добавления/удаления/изменения записей, нажимаете правой кнопкой мыши по сводной и "Обновить".
CA310 Выделяете весь диапазон с данными. Нажимаете "Вставка" - "Сводная таблица". Выбираете куда вставить (на существующий лист, или на новый). В поле "Названия строк" перетаскиваете "Адрес", в поле "Значения" перетаскиваете "№ квартиры". Редактируете Вы свою таблицу. После добавления/удаления/изменения записей, нажимаете правой кнопкой мыши по сводной и "Обновить".ArkaIIIa
продолжаю тему, с небольшими изменениями. Поэтому тут написал. Есть адреса, в которых мне нужно подсчитать кол-во квартир по фильтру. Т.е. пользуясь сводной таблицей, хотелось бы с помощью фильтра редактировать колонку "тип прибора" чтоб таблица показывала кол-во квартир именно по заданному "типу прибора". А не общее кол-во в каждом отдельном адресе. [moder]Тема закрыта. Причина: нарушение п.5q Правил форума[/moder]
Добрый день.
продолжаю тему, с небольшими изменениями. Поэтому тут написал. Есть адреса, в которых мне нужно подсчитать кол-во квартир по фильтру. Т.е. пользуясь сводной таблицей, хотелось бы с помощью фильтра редактировать колонку "тип прибора" чтоб таблица показывала кол-во квартир именно по заданному "типу прибора". А не общее кол-во в каждом отдельном адресе. [moder]Тема закрыта. Причина: нарушение п.5q Правил форума[/moder]CA310