Это как? Даже телепаты используют входящие данные Нет, ну если у вас есть формула, которая может самостоятельно вычислить курс, то смело играйте на бирже.
Это как? Даже телепаты используют входящие данные Нет, ну если у вас есть формула, которая может самостоятельно вычислить курс, то смело играйте на бирже.Udik
вот вам барабан яд 41001231307558 wm R419131876897 udik1968@gmail.com
ну есть же формула которая обновляет курс евро с цб, о она грузит данные только те что нужны, а через тот способ что предложили выше там идет загрузка всей страницы , а потом идет поиск нужной ячейки. или я что-то путаю ?
ну есть же формула которая обновляет курс евро с цб, о она грузит данные только те что нужны, а через тот способ что предложили выше там идет загрузка всей страницы , а потом идет поиск нужной ячейки. или я что-то путаю ?Gameower
SLAVICK, в том запросе дело было по другому поводу : там курс статичный в разрезе одних суток было, а мне требуется получать динамический курс с торгов в режиме онлайн, так сказать по наставлению (неоднократному) местных модераторов, создал отдельную тему. Честно говоря я уже эти правила зачитал до дыр... потому как все что отвечают на мой вопрос тыкают правилами... это лирика собственно, мне что для адаптации UDF-ки создать новую тему? или уже тут можно писать? (вопрос к модераторам)
SLAVICK, в том запросе дело было по другому поводу : там курс статичный в разрезе одних суток было, а мне требуется получать динамический курс с торгов в режиме онлайн, так сказать по наставлению (неоднократному) местных модераторов, создал отдельную тему. Честно говоря я уже эти правила зачитал до дыр... потому как все что отвечают на мой вопрос тыкают правилами... это лирика собственно, мне что для адаптации UDF-ки создать новую тему? или уже тут можно писать? (вопрос к модераторам)Gameower
Там это где? На сайте ЦБР? -- конечно. Вы так и не ответили на главный вопрос: Откуда Вы хотите тянуть информацию? т.е. с какого сайта?- от этого зависит сама UDF.
Там это где? На сайте ЦБР? -- конечно. Вы так и не ответили на главный вопрос: Откуда Вы хотите тянуть информацию? т.е. с какого сайта?- от этого зависит сама UDF.
buchlotnik, к сожалению эта функция не позволяет в том виде в каком она есть реализовать мою потребность, либо я не разбираюсь в ее возможностях, может есть тот кто способен мне помочь?
информацию откуда брать биржевой курс евро можно взять с сайта : http://www.finanz.ru/valyuty/EUR-RUB не вирусная ссылка или что-то еще поместить вывод данных в ячейку =#ССЫЛКА! где написано! Хотелось бы видеть информацию о текущем курсе евро на торгах, ну конечно он должен обновлятся раз скажем в 10 минут пока книга используется! Коллеги, надеюсь на вашу помощь, самому к сожалению не удалось решить эту задачу, только входящими блоками со страницы,но он грузит много данных, ну и тормозит книгу сильно.
buchlotnik, к сожалению эта функция не позволяет в том виде в каком она есть реализовать мою потребность, либо я не разбираюсь в ее возможностях, может есть тот кто способен мне помочь?
информацию откуда брать биржевой курс евро можно взять с сайта : http://www.finanz.ru/valyuty/EUR-RUB не вирусная ссылка или что-то еще поместить вывод данных в ячейку =#ССЫЛКА! где написано! Хотелось бы видеть информацию о текущем курсе евро на торгах, ну конечно он должен обновлятся раз скажем в 10 минут пока книга используется! Коллеги, надеюсь на вашу помощь, самому к сожалению не удалось решить эту задачу, только входящими блоками со страницы,но он грузит много данных, ну и тормозит книгу сильно.Gameower
pabchek, я так же сделал,но в связи с изменением исходного файла так как у них на странице происходят переодически изменения, то курс слетает,+ грузит он всю страницу, это отнимает время. Есть ли другой способ?
pabchek, я так же сделал,но в связи с изменением исходного файла так как у них на странице происходят переодически изменения, то курс слетает,+ грузит он всю страницу, это отнимает время. Есть ли другой способ?Gameower
Вот, на базе udf из готовых решений: Будет пересчитываться при каждом изменении на листе.
[vba]
Код
Function Курс_Евро1() As Currency Dim Запрос$, Ответ$, Курс$ Dim oHttp As Object Application.Volatile Запрос = "http://www.finanz.ru/valyuty/EUR-RUB" On Error Resume Next Set oHttp = CreateObject("MSXML2.XMLHTTP") If Err.Number <> 0 Then Set oHttp = CreateObject("MSXML.XMLHTTPRequest") On Error GoTo 0 If oHttp Is Nothing Then Exit Function oHttp.Open "GET", Запрос, False oHttp.Send Ответ = (oHttp.responseText) ' Debug.Print Replace(Mid(Ответ, InStr(1, Ответ, "Ход торгов") + 83, 7), ",", ".") Курс = CCur(Mid(Ответ, InStr(1, Ответ, "Ход торгов") + 83, 7)) Set oHttp = Nothing Курс_Евро1 = Курс End Function
[/vba]
Странно но она почему - то не обновляет данные... Вот еще одна функция - она обновляется нормально см файл 2
[vba]
Код
Function Site_(url As String) Dim Request As Object Dim ff As Integer Dim rc As Variant, s$ Application.Volatile Const maxLEN = 32767 On Error GoTo EndNow Set Request = CreateObject("WinHttp.WinHttpRequest.5.1") With Request .Open "GET", url, False .send s = .responseText End With Site_ = CCur(Mid(s, InStr(1, s, "Ход торгов") + 83, 7)) Set Request = Nothing Exit Function EndNow: End Function
[/vba]
Вот, на базе udf из готовых решений: Будет пересчитываться при каждом изменении на листе.
[vba]
Код
Function Курс_Евро1() As Currency Dim Запрос$, Ответ$, Курс$ Dim oHttp As Object Application.Volatile Запрос = "http://www.finanz.ru/valyuty/EUR-RUB" On Error Resume Next Set oHttp = CreateObject("MSXML2.XMLHTTP") If Err.Number <> 0 Then Set oHttp = CreateObject("MSXML.XMLHTTPRequest") On Error GoTo 0 If oHttp Is Nothing Then Exit Function oHttp.Open "GET", Запрос, False oHttp.Send Ответ = (oHttp.responseText) ' Debug.Print Replace(Mid(Ответ, InStr(1, Ответ, "Ход торгов") + 83, 7), ",", ".") Курс = CCur(Mid(Ответ, InStr(1, Ответ, "Ход торгов") + 83, 7)) Set oHttp = Nothing Курс_Евро1 = Курс End Function
[/vba]
Странно но она почему - то не обновляет данные... Вот еще одна функция - она обновляется нормально см файл 2
[vba]
Код
Function Site_(url As String) Dim Request As Object Dim ff As Integer Dim rc As Variant, s$ Application.Volatile Const maxLEN = 32767 On Error GoTo EndNow Set Request = CreateObject("WinHttp.WinHttpRequest.5.1") With Request .Open "GET", url, False .send s = .responseText End With Site_ = CCur(Mid(s, InStr(1, s, "Ход торгов") + 83, 7)) Set Request = Nothing Exit Function EndNow: End Function
SLAVICK, что-то во втором файле вылетает ошибка когда ты несколько ячеек последовательно заполняешь.... это тормозит процесс использования файла((((
SLAVICK, что-то во втором файле вылетает ошибка когда ты несколько ячеек последовательно заполняешь.... это тормозит процесс использования файла((((Gameower