Добрый день. Подскажите - как подключить (если это возможно) внешний (из другой книги) именованый диапазон. Имею около сотни отчётов с некоторыми одинаковыми данными, которые раз или два раза в месяц требуют некоторого дополнения или изменения. Эти данные - это небольшой список, объединённый в именованый диапазон. Через проверку данных, этот диапазон отображаются в виде выпадающего списка. Очень удобно выбирать данные из готового списка с нужной информацией, чем каждый раз вручную эту информацию впечатывать. Этот диапазон имеется в каждом из сотни документов, и в каждом должен быть идентичен. Когда приходит время, я долго переделываю каждый файл, чтобы заменить одни данные в этом списке на другие. Поэтому, я решил, что удобнее будет вынести нужные мне данные (список, именованый диапазон)в один внешний файл, и чтобы данные из него автоматически подставлялись во все остальные документы при открытии, в которых имеется ссылка на этот диапазон. Нужно во всех файлах заменить в списке данных одно наименование на другое? Изменил его в одном файле, а в остальных данные подтянутся при обновлении связей. Возможно ли так сделать? Спасибо!
Добрый день. Подскажите - как подключить (если это возможно) внешний (из другой книги) именованый диапазон. Имею около сотни отчётов с некоторыми одинаковыми данными, которые раз или два раза в месяц требуют некоторого дополнения или изменения. Эти данные - это небольшой список, объединённый в именованый диапазон. Через проверку данных, этот диапазон отображаются в виде выпадающего списка. Очень удобно выбирать данные из готового списка с нужной информацией, чем каждый раз вручную эту информацию впечатывать. Этот диапазон имеется в каждом из сотни документов, и в каждом должен быть идентичен. Когда приходит время, я долго переделываю каждый файл, чтобы заменить одни данные в этом списке на другие. Поэтому, я решил, что удобнее будет вынести нужные мне данные (список, именованый диапазон)в один внешний файл, и чтобы данные из него автоматически подставлялись во все остальные документы при открытии, в которых имеется ссылка на этот диапазон. Нужно во всех файлах заменить в списке данных одно наименование на другое? Изменил его в одном файле, а в остальных данные подтянутся при обновлении связей. Возможно ли так сделать? Спасибо!alex_tm
Кажется я сам нашел ответ на свой вопрос. Данные в ячейках, попадающие в именованый диапазон, заполнять статической информацией нужно не самому, а ссылаясь из этих ячеек на значения ячеек во внешней книге.
Кажется я сам нашел ответ на свой вопрос. Данные в ячейках, попадающие в именованый диапазон, заполнять статической информацией нужно не самому, а ссылаясь из этих ячеек на значения ячеек во внешней книге.alex_tm