если на лист ecxel'a вставляешь круглую печать, то в самом экселе она круглая Но если сохранить лист или область листа как pdf то круг сплющивается сверху и снизу и получается овал Сплющивание довольно заметно на глаз. Это баг эксела? Можно это как-то обойти или придётся иметь две печати, одна из которых вытянута сверху вниз для корректировки бага преобразования в эксел?
p.s. в примере вставлен круг, т.к. вставка рисунка размером 83кБ приводит к размеру экскловского и пдфного файлов к 460 кБ. Почему так? Тоже баг? эксел не умеет сохранять рисунки в исходном формате загрузки и преобразует и сохраняет их в формате bmp ?
p.p.s. кстати, фитча сайта-форума: при правке исходного сообщения (текста) меняется "описание темы" с установленного ранее на первое по списку.
здравствуйте
если на лист ecxel'a вставляешь круглую печать, то в самом экселе она круглая Но если сохранить лист или область листа как pdf то круг сплющивается сверху и снизу и получается овал Сплющивание довольно заметно на глаз. Это баг эксела? Можно это как-то обойти или придётся иметь две печати, одна из которых вытянута сверху вниз для корректировки бага преобразования в эксел?
p.s. в примере вставлен круг, т.к. вставка рисунка размером 83кБ приводит к размеру экскловского и пдфного файлов к 460 кБ. Почему так? Тоже баг? эксел не умеет сохранять рисунки в исходном формате загрузки и преобразует и сохраняет их в формате bmp ?
p.p.s. кстати, фитча сайта-форума: при правке исходного сообщения (текста) меняется "описание темы" с установленного ранее на первое по списку.карандаш
У меня на одном компе (с широким экраном) "Нормальная круглая" имеет размер 5х5 см, а на другом 4,7x5,6 см Может, зависит от характеристик экрана (?) Предварительный просмотр показывает то же, что и PDF UPD. Интересно, что если создать новый файл и там нарисовать правильную окружность, то при печати и экспорте в PDF она остаётся правильной
У меня на одном компе (с широким экраном) "Нормальная круглая" имеет размер 5х5 см, а на другом 4,7x5,6 см Может, зависит от характеристик экрана (?) Предварительный просмотр показывает то же, что и PDF UPD. Интересно, что если создать новый файл и там нарисовать правильную окружность, то при печати и экспорте в PDF она остаётся правильной Pelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
Сообщение отредактировал Pelena - Четверг, 08.10.2015, 16:09
карандаш, размеры картинок в Excel зависят от режима просмотра. В режиме "Разметка страницы" размеры круга выглядят так же, как в предварительном просмотре. Поэтому картинки нужно настраивать в режиме "Разметка страницы".
карандаш, размеры картинок в Excel зависят от режима просмотра. В режиме "Разметка страницы" размеры круга выглядят так же, как в предварительном просмотре. Поэтому картинки нужно настраивать в режиме "Разметка страницы".Karataev
вставляешь круглую печать (вы можете проверить вставкой любой картинки из инета с кругом, можете нарисовать круг сами средствами эксел)
смотришь - всё красиво, т.е. кругло распечатываете - всё кругло
если сохранить этот файл в формате pdf, то круглое сплющивается на 10% сверху/снизу. И визуально (при автоматическом открытии Adobe Reader), и при распечатке этой пдфки на принтере.
вопрос в баге, который сплющивает при сохранении в формате pdf
как это исправить? несерьёзно иметь две печати - одну для Word (который pdf сохраняет корректно - круг остается кругом) и для Ecxel'a (который сплющивает картинку (а может и всё изображение - не знаю))
наверное, плохо пояснил проблему
вставляешь круглую печать (вы можете проверить вставкой любой картинки из инета с кругом, можете нарисовать круг сами средствами эксел)
смотришь - всё красиво, т.е. кругло распечатываете - всё кругло
если сохранить этот файл в формате pdf, то круглое сплющивается на 10% сверху/снизу. И визуально (при автоматическом открытии Adobe Reader), и при распечатке этой пдфки на принтере.
вопрос в баге, который сплющивает при сохранении в формате pdf
как это исправить? несерьёзно иметь две печати - одну для Word (который pdf сохраняет корректно - круг остается кругом) и для Ecxel'a (который сплющивает картинку (а может и всё изображение - не знаю))карандаш
карандаш, работайте с картинками в режиме "Разметка страницы". В Excel 2010 в этот режим можно перейти так: вкладка Вид - Разметка страницы. Также в этот режим можно перейти, если щелкнуть в правом нижнем углу, слева от масштаба. Например, скопируйте из Word картинку, перейдите в Excel, в Excel перейдите в режим "Разметка страницы" и вставьте картинку. В этом случае не будет искажения.
карандаш, работайте с картинками в режиме "Разметка страницы". В Excel 2010 в этот режим можно перейти так: вкладка Вид - Разметка страницы. Также в этот режим можно перейти, если щелкнуть в правом нижнем углу, слева от масштаба. Например, скопируйте из Word картинку, перейдите в Excel, в Excel перейдите в режим "Разметка страницы" и вставьте картинку. В этом случае не будет искажения.Karataev
я могу вставлять картинки из вкладки "Вставка" или через макрос (который берёт картинку из файла на компе)
мне это надо делать регулярно, без шаманских плясок с бубном. Поэтому и прошу совета как исправить косяк криворуких программеров Билла один раз, а не хоить каждый раз окольными путями.
я могу вставлять картинки из вкладки "Вставка" или через макрос (который берёт картинку из файла на компе)
мне это надо делать регулярно, без шаманских плясок с бубном. Поэтому и прошу совета как исправить косяк криворуких программеров Билла один раз, а не хоить каждый раз окольными путями.карандаш
карандаш, а в чём проблема, одним кликом мышки перейти в режим разметки страницы или прописать в макросе переход в этот режим перед вставкой изображения?
карандаш, а в чём проблема, одним кликом мышки перейти в режим разметки страницы или прописать в макросе переход в этот режим перед вставкой изображения?Pelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816