Всем доброго времени суток! Помогите пожалуйста с решением. К сожалению с excel я только начинаю дружить, а он со мной пока нет :D Есть прайс с наименованием учебной литературы, в котором нужна градация по предметам. Суть проблемы: если наименование содержит записи: "....Физика...." либо "....по физике...." , то в столбце "Предмет" подставлялся бы "Физика" из перечня. На листе 2 я записал перечень предметов и сочетание текстовых символов для поиска, но самостоятельно не получается решить. Буду благодарен за любую подсказку.
Всем доброго времени суток! Помогите пожалуйста с решением. К сожалению с excel я только начинаю дружить, а он со мной пока нет :D Есть прайс с наименованием учебной литературы, в котором нужна градация по предметам. Суть проблемы: если наименование содержит записи: "....Физика...." либо "....по физике...." , то в столбце "Предмет" подставлялся бы "Физика" из перечня. На листе 2 я записал перечень предметов и сочетание текстовых символов для поиска, но самостоятельно не получается решить. Буду благодарен за любую подсказку. xlite
И посмотрите, как я сделал в перечне рисование - остальные двойные ячейки тоже так нужно переделать. И замените знаки вопроса на любой другой символ, кроме звездочки. Иначе у Вас так и будет иняз везде вылезать. Знаки вопроса заменил, файл перевложил
И посмотрите, как я сделал в перечне рисование - остальные двойные ячейки тоже так нужно переделать. И замените знаки вопроса на любой другой символ, кроме звездочки. Иначе у Вас так и будет иняз везде вылезать. Знаки вопроса заменил, файл перевложил_Boroda_