Здравствуйте! Прошу помощи в следующем. Делаю табличку по расчету сметы. Мне надо, чтобы исполнитель, не особо задумываясь, выбирал из предложенного списка товар (по альтернативному выбору), проставлял количество и ему в итоговой ячейке считалась сумма. Не знаю, как прописать в формуле произведения альтернативный выбор из списка. В прикрепленном файле пример: мне надо, чтобы пользователь в ячейке "Окна" выбрал из списка, потом в ячейке "Количество" проставил необходимое количество и в ячейке "Стоимость" у него выскочила итоговая сумма. Как мне написать формулу? Прошу гуру подсказать.
Здравствуйте! Прошу помощи в следующем. Делаю табличку по расчету сметы. Мне надо, чтобы исполнитель, не особо задумываясь, выбирал из предложенного списка товар (по альтернативному выбору), проставлял количество и ему в итоговой ячейке считалась сумма. Не знаю, как прописать в формуле произведения альтернативный выбор из списка. В прикрепленном файле пример: мне надо, чтобы пользователь в ячейке "Окна" выбрал из списка, потом в ячейке "Количество" проставил необходимое количество и в ячейке "Стоимость" у него выскочила итоговая сумма. Как мне написать формулу? Прошу гуру подсказать.POLYHAEV
_Boroda_, А можно спросить, что означает эта пятерка? =ВПР(C4;H4:L7;5;)*C10. Я на тот случай, если у меня колонки будут меняться и иметь другие значения.
_Boroda_, А можно спросить, что означает эта пятерка? =ВПР(C4;H4:L7;5;)*C10. Я на тот случай, если у меня колонки будут меняться и иметь другие значения.POLYHAEV
Сообщение отредактировал POLYHAEV - Четверг, 05.11.2015, 14:45
Номер столбца в аргументе таблица, из которого возвращается совпадающее значение. Если номер_столбца = 1, то возвращается значение из первого столбца таблицы; если номер_столбца = 2 — значение из второго столбца таблицы и т. д.
Другими словами - искомое значение у нас в столбце Н, а то, что нужно выводить - в столбце L. Между Н и L расстояние 5 столбцов
Цитата из справки по ВПР
Цитата
Номер столбца в аргументе таблица, из которого возвращается совпадающее значение. Если номер_столбца = 1, то возвращается значение из первого столбца таблицы; если номер_столбца = 2 — значение из второго столбца таблицы и т. д.
Другими словами - искомое значение у нас в столбце Н, а то, что нужно выводить - в столбце L. Между Н и L расстояние 5 столбцов_Boroda_