Возможно ли использование формулы суммесли(), если критерием отбора будет скажем не конкретное содержимое ячейки, а к примеру только ее первый символ. Без создания дополнительного столбика в котором будет формул типа ЛЕВСИМВ(), то есть баз вспомогательных столбцов. Надеюсь у меня получилось внятно объяснить)
Возможно ли использование формулы суммесли(), если критерием отбора будет скажем не конкретное содержимое ячейки, а к примеру только ее первый символ. Без создания дополнительного столбика в котором будет формул типа ЛЕВСИМВ(), то есть баз вспомогательных столбцов. Надеюсь у меня получилось внятно объяснить)ArtyLight
_Boroda_, блин, слушай работает ведь, а я всячески пытался через формулу сделать условие) СПАСИБО! Ну до кучи тогда еще вопрос, а формулу все таки можно в условии как нибудь использовать?
_Boroda_, блин, слушай работает ведь, а я всячески пытался через формулу сделать условие) СПАСИБО! Ну до кучи тогда еще вопрос, а формулу все таки можно в условии как нибудь использовать?ArtyLight
_Boroda_, еще вопрос меня мучает, мне конечно уже не удобно, но все же. Есть в столбике значения два числа через слеш (типа 12/6), возможно ли (так же не прибегая к созданию вспомогательного столбика) посчитать сумму значений слева или справа от слеша? [moder]Не, так дело не пойдет. Это совершенно другой вопрос. И, кстати, он очень часто задается на форуме.
_Boroda_, еще вопрос меня мучает, мне конечно уже не удобно, но все же. Есть в столбике значения два числа через слеш (типа 12/6), возможно ли (так же не прибегая к созданию вспомогательного столбика) посчитать сумму значений слева или справа от слеша? [moder]Не, так дело не пойдет. Это совершенно другой вопрос. И, кстати, он очень часто задается на форуме.ArtyLight
Сообщение отредактировал _Boroda_ - Четверг, 12.11.2015, 21:45