Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Автоматическая сортировка - Мир MS Excel

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_, DrMini  
Автоматическая сортировка
Cliffe Дата: Суббота, 14.11.2015, 06:40 | Сообщение № 1
Ранг: Прохожий
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
Всем доброй ночи.
Я даже не знаю к какому описанию подогнать данный вопрос. Вопрос сложный, состоит из 2 частей, но в итоге нужно их объединить. Если это вообще возможно.
Суть такова. Сначала наглядно.

Теперь в текстовом варианте.
В экселе я вношу текст1,2,3,4...11.. (это будут слова) В данном случае на скрине 1 я показал только пример, когда внесены в одну строку текст 1 и 2, а может быть ещё и 3, и 4, и не обязательно в одной строке, может быть и в двух, и в трёх, но относящиеся к одному названию.
И вот нужно, чтобы на листе3 (Сортировка), как только я второй раз на листе1 написал текст2 (у меня это 4-я строчка), автоматически появлялась запись в ячейке "Текст 2" и рядом списком (как на скрине) появились названия (в моём случае это 1 и 4).

Для "Текста 3" можете видеть три названия (2,5,6).
Если "Текст n" написан только один раз, то переносить на третий лист не нужно.
Первая часть вопроса: видимо нужно как-то связать "текст 1,2" с "название 1"/"текст 3,4" с "название 2" и т.д.
Ну и собственно сделать автоматизацию переноса на лист 3.
Реально ли решить мою проблему?
Прикрепляю ниже файл-пример.
[moder]Дайте теме более конкретное название в соответствии с Правилами форума. Помогающих прошу не отвечать до исправления замечания[/moder]
У меня идей нет, назвал так.
Обновлен файл-приммер (15кб).
К сообщению приложен файл: 0632990.xlsx (14.9 Kb)

Сообщение отредактировал Cliffe - Суббота, 14.11.2015, 17:32

Ответить
СообщениеВсем доброй ночи.
Я даже не знаю к какому описанию подогнать данный вопрос. Вопрос сложный, состоит из 2 частей, но в итоге нужно их объединить. Если это вообще возможно.
Суть такова. Сначала наглядно.

Теперь в текстовом варианте.
В экселе я вношу текст1,2,3,4...11.. (это будут слова) В данном случае на скрине 1 я показал только пример, когда внесены в одну строку текст 1 и 2, а может быть ещё и 3, и 4, и не обязательно в одной строке, может быть и в двух, и в трёх, но относящиеся к одному названию.
И вот нужно, чтобы на листе3 (Сортировка), как только я второй раз на листе1 написал текст2 (у меня это 4-я строчка), автоматически появлялась запись в ячейке "Текст 2" и рядом списком (как на скрине) появились названия (в моём случае это 1 и 4).

Для "Текста 3" можете видеть три названия (2,5,6).
Если "Текст n" написан только один раз, то переносить на третий лист не нужно.
Первая часть вопроса: видимо нужно как-то связать "текст 1,2" с "название 1"/"текст 3,4" с "название 2" и т.д.
Ну и собственно сделать автоматизацию переноса на лист 3.
Реально ли решить мою проблему?
Прикрепляю ниже файл-пример.
[moder]Дайте теме более конкретное название в соответствии с Правилами форума. Помогающих прошу не отвечать до исправления замечания[/moder]
У меня идей нет, назвал так.
Обновлен файл-приммер (15кб).

Автор - Cliffe
Дата добавления - 14.11.2015 в 06:40
Karataev Дата: Суббота, 14.11.2015, 10:39 | Сообщение № 2
Ранг: Старожил
Замечаний: 0% ±

Excel
Ваше задание можно сделать с помощью макроса, но листы-источники (лист 1 и лист 2) должны иметь четкую структуру. А именно, в каких столбцах может быть текст и в каких столбцах могут быть названия? В вашем примере на исходных листах тексты находятся в столбцах B:С, а названия в столбце "E". Но вы пишите в задании, что тексты могут быть и в других столбцах. Поэтому пока макрос нельзя начать делать, не поняв структуру исходных листов.

Ответить
СообщениеВаше задание можно сделать с помощью макроса, но листы-источники (лист 1 и лист 2) должны иметь четкую структуру. А именно, в каких столбцах может быть текст и в каких столбцах могут быть названия? В вашем примере на исходных листах тексты находятся в столбцах B:С, а названия в столбце "E". Но вы пишите в задании, что тексты могут быть и в других столбцах. Поэтому пока макрос нельзя начать делать, не поняв структуру исходных листов.

Автор - Karataev
Дата добавления - 14.11.2015 в 10:39
Cliffe Дата: Суббота, 14.11.2015, 17:22 | Сообщение № 3

Excel 2010
Прикрепил более конкретный файл (15кб). Думаю наглядно всё станет понятно.
[moder]Излишнее цитирование удалено. Прочитайте уже Правила форума - не нервируйте модераторов.[/moder]

Прочитал и не нашёл у себя ничего, чтобы могло противоречить этим правилам. Описал, привел графический пример для представления, прикрепил файл-пример. Что нет так?
Если, Вы _Boroda_, такой нервенный, то может Вам не стоит заниматься модераторством? Или пишите конкретно что не так, а не загадками.
[moder]А я и написал про излишнее цитирование. То, чем мне стоит здесь заниматься, мы с Сергеем как-нибудь сами решим. А вот Вам стоит научиться внимательнее читать - пункт 5j разве не про Вас? И еще нам, модераторам, верить нужно и прислушиваться к нашему брюзжанию - мы крайне редко просто так ругаемся.[/moder]

Сообщение отредактировал _Boroda_ - Суббота, 14.11.2015, 21:38

Ответить
СообщениеПрикрепил более конкретный файл (15кб). Думаю наглядно всё станет понятно.
[moder]Излишнее цитирование удалено. Прочитайте уже Правила форума - не нервируйте модераторов.[/moder]

Прочитал и не нашёл у себя ничего, чтобы могло противоречить этим правилам. Описал, привел графический пример для представления, прикрепил файл-пример. Что нет так?
Если, Вы _Boroda_, такой нервенный, то может Вам не стоит заниматься модераторством? Или пишите конкретно что не так, а не загадками.
[moder]А я и написал про излишнее цитирование. То, чем мне стоит здесь заниматься, мы с Сергеем как-нибудь сами решим. А вот Вам стоит научиться внимательнее читать - пункт 5j разве не про Вас? И еще нам, модераторам, верить нужно и прислушиваться к нашему брюзжанию - мы крайне редко просто так ругаемся.[/moder]

Автор - Cliffe
Дата добавления - 14.11.2015 в 17:22
Serge_007 Дата: Суббота, 14.11.2015, 21:31 | Сообщение № 4
Ранг: Местный житель
Замечаний: ±

Excel 2016
Вам не стоит заниматься модераторством?
Cliffe, мы сами разберемся с нашими внутренними вопросами

пишите конкретно что не так, а не загадками.
Вам конкретно и написали: Читайте правила форума. Что тут непонятного?

[p.s.]Одно замечание вынес (Саш, почему сам так не сделал?), второе пока пропускаем. Если не будет рецидива - пропустим совсем[/p.s.]

ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390

Ответить
Cliffe, мы сами разберемся с нашими внутренними вопросами

пишите конкретно что не так, а не загадками.

[p.s.]Одно замечание вынес (Саш, почему сам так не сделал?), второе пока пропускаем. Если не будет рецидива - пропустим совсем[/p.s.]

Автор - Serge_007
Дата добавления - 14.11.2015 в 21:31
Cliffe Дата: Суббота, 14.11.2015, 21:44 | Сообщение № 5

Excel 2010
мы сами разберемся с нашими внутренними вопросами

Мне без разницы чем вы там будете заниматься, я попросил помощи, всё подробно и по правилам расписав.

"Вам конкретно и" ответили. "Что тут непонятного?"
Прочтите замечание от модератора в первом посте - это конкретика. А то что Вы там с модератором загадываете, я разгадывать не собираюсь.
Можете сразу забанить, а не заниматься идиотизмом детским: замечания выдавать да загадки загадывать. Или закрывайте тему.
__
_Boroda_, "j - излишнее цитирование (цитирование поста целиком, например); " Это был ответ на весь целиком вопрос пользователя в единичном случае, где же тут излишнее?
И если Вы хотели бы, чтобы данный диалог меж нами не начинался, то сразу написали бы в замечании: "Излишнее цитирование удалено. Старайтесь выделять при цитировании только необходимые фразы." Всё, не было бы вопросов. А то гадать, из-за чего Вы нервничать начинаете, никто не собирается.
Удалите это и два сообщения выше.

Сообщение отредактировал Cliffe - Суббота, 14.11.2015, 22:03

Ответить
мы сами разберемся с нашими внутренними вопросами

Мне без разницы чем вы там будете заниматься, я попросил помощи, всё подробно и по правилам расписав.

"Вам конкретно и" ответили. "Что тут непонятного?"
Прочтите замечание от модератора в первом посте - это конкретика. А то что Вы там с модератором загадываете, я разгадывать не собираюсь.
Можете сразу забанить, а не заниматься идиотизмом детским: замечания выдавать да загадки загадывать. Или закрывайте тему.
__
_Boroda_, "j - излишнее цитирование (цитирование поста целиком, например); " Это был ответ на весь целиком вопрос пользователя в единичном случае, где же тут излишнее?
И если Вы хотели бы, чтобы данный диалог меж нами не начинался, то сразу написали бы в замечании: "Излишнее цитирование удалено. Старайтесь выделять при цитировании только необходимые фразы." Всё, не было бы вопросов. А то гадать, из-за чего Вы нервничать начинаете, никто не собирается.
Удалите это и два сообщения выше.

Автор - Cliffe
Дата добавления - 14.11.2015 в 21:44
Serge_007 Дата: Суббота, 14.11.2015, 22:03 | Сообщение № 6
Ранг: Местный житель
Замечаний: ±

Excel 2016
загадки загадывать
"Загадкой" указание прочесть правила является только для неадекватных людей. Таким не место на форуме. Всего Вам доброго

ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390

Ответить
"Загадкой" указание прочесть правила является только для неадекватных людей. Таким не место на форуме. Всего Вам доброго

Автор - Serge_007
Дата добавления - 14.11.2015 в 22:03
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2025 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!