Здравствуйте, и в очередной раз прошу помощи с моей таблицей) мне нужно перенести таблицу продано на другой лист с сохранением всех формул) спасибо:))
Здравствуйте, и в очередной раз прошу помощи с моей таблицей) мне нужно перенести таблицу продано на другой лист с сохранением всех формул) спасибо:))Bazik
Пример не смог вставить, т.к. не смог сжать до 100 кб. Поэтому опишу словами. Изменить нужно только формулу в столбце "O". Для этого в "O3" у "L" уберите знак доллара, чтобы ссылка стала относительной. Для этого поставьте курсор в строке формул в "$L3" и нажимайте F4, пока не станет "L3". Затем просто скопируйте таблицу "Продано" и вставьте ее в нужное место. Теперь измените формулу в той же ячейке, где меняли только что. Для этого выделите внутри функции "ВПР" диапазон, где происходит поиск, у удалите. Затем перейдите на лист "Наличие" и выделите диапазон A13:B318 и нажмите "Enter". Теперь в "A13" и "B318" добавьте знак доллара, нажимая клавишу F4. И затем скопируйте формулу в остальные ячейки. Для вставки используйте специальную вставку и выберите "формулы", чтобы не испортить границы.
Пример не смог вставить, т.к. не смог сжать до 100 кб. Поэтому опишу словами. Изменить нужно только формулу в столбце "O". Для этого в "O3" у "L" уберите знак доллара, чтобы ссылка стала относительной. Для этого поставьте курсор в строке формул в "$L3" и нажимайте F4, пока не станет "L3". Затем просто скопируйте таблицу "Продано" и вставьте ее в нужное место. Теперь измените формулу в той же ячейке, где меняли только что. Для этого выделите внутри функции "ВПР" диапазон, где происходит поиск, у удалите. Затем перейдите на лист "Наличие" и выделите диапазон A13:B318 и нажмите "Enter". Теперь в "A13" и "B318" добавьте знак доллара, нажимая клавишу F4. И затем скопируйте формулу в остальные ячейки. Для вставки используйте специальную вставку и выберите "формулы", чтобы не испортить границы.Karataev
Здравствуйте. Как уже написали, нужно после копирования изменить формулу с ВПР. Копируйте таблицу на новый лист. В ячейке с формулой выделяете $L3 например, указываете на ячейку в столбце Наименование-- устанавливаете курсор перед $A$2:$B$318 -- курсором мыши тыкаете на ярлычек листа-- жмете Enter -- протягиваете полученную формулу.
Здравствуйте. Как уже написали, нужно после копирования изменить формулу с ВПР. Копируйте таблицу на новый лист. В ячейке с формулой выделяете $L3 например, указываете на ячейку в столбце Наименование-- устанавливаете курсор перед $A$2:$B$318 -- курсором мыши тыкаете на ярлычек листа-- жмете Enter -- протягиваете полученную формулу.gling
Научите как заархивировать действия. К написанному могу прибавить что если втавить всю таблицу на новый дист в столбец А1, формула в D3 будет выглядеть так
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ВПР(A3;Наличие!$A$2:$B$318;2;0);0)
вставляйте её и тяните вниз.
Цитата
не могли бы вы его заархивировать?
Научите как заархивировать действия. К написанному могу прибавить что если втавить всю таблицу на новый дист в столбец А1, формула в D3 будет выглядеть так