Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, решить следующую проблему с помощью формулы (если таковая имеется): Есть таблица с числами - известно первое число и последнее (диапазон), при этом известен шаг увеличения каждого следующего числа (по порядку, т.е. шаг 1). Числа из диапазона расположены друг под другом, а по сути между ними должны находиться числа с увеличением на единицу. Необходимо заполнить таблицу протягивая каждую ячейку вниз на необходимое число (разное), которое указано в верхней строке. Дело в том, что столбцов много (также как и таблиц), поэтому каждый столбец протягивать...эт очень-очень и очень долго. Для понимания сути вопроса прилагаю таблицу с двумя вкладками - "Есть" и "Надо". Буду очень благодарна за помощь.
Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, решить следующую проблему с помощью формулы (если таковая имеется): Есть таблица с числами - известно первое число и последнее (диапазон), при этом известен шаг увеличения каждого следующего числа (по порядку, т.е. шаг 1). Числа из диапазона расположены друг под другом, а по сути между ними должны находиться числа с увеличением на единицу. Необходимо заполнить таблицу протягивая каждую ячейку вниз на необходимое число (разное), которое указано в верхней строке. Дело в том, что столбцов много (также как и таблиц), поэтому каждый столбец протягивать...эт очень-очень и очень долго. Для понимания сути вопроса прилагаю таблицу с двумя вкладками - "Есть" и "Надо". Буду очень благодарна за помощь.APlusIns
_Boroda_, спасибо, за формулу. Но я не очень понимаю, что значит - "Границы красятся условным форматированием." И еще вопрос в продолжение разговора - как поменять формулу, если в строках 2 и 3 текст. Образец во вложении. Еще раз благодарю за помощь!
_Boroda_, спасибо, за формулу. Но я не очень понимаю, что значит - "Границы красятся условным форматированием." И еще вопрос в продолжение разговора - как поменять формулу, если в строках 2 и 3 текст. Образец во вложении. Еще раз благодарю за помощь!APlusIns
Условное форматирование - ткнитесь в ячейку В5 - Главная - Условное форматирование - Управление правилами - там увидите формулу и, нажав на кнопку Формат, можете изменить формат. В двух словах - если в ячейке число, не равное нулю, то границы этой ячейки будут показываться. Если интересно, погуглите "Условное форматирование" - море ссылок с пояснениями.
Во так
Код
=ЕСЛИ(СЧЁТЗ(B$4:B4)>B$1;"";B4+1)
Условное форматирование - ткнитесь в ячейку В5 - Главная - Условное форматирование - Управление правилами - там увидите формулу и, нажав на кнопку Формат, можете изменить формат. В двух словах - если в ячейке число, не равное нулю, то границы этой ячейки будут показываться. Если интересно, погуглите "Условное форматирование" - море ссылок с пояснениями._Boroda_