Я понимаю конечно что по табл сумму по полю можно считать выделив лиапазон нажав кнопку сумма. Но задание сформулировано именно так как вопросе. -------------------------------------------------------------------------- при попытке вызова Данные-Консолидация и выделения диапазона в 1 столбик, выбора нужной функции . и нажатии ОК .в диапазон для результатов (где установлен курсор) вместо ожидаемого одного числа среднее или суммы Excel сыплет весь выделенный диапазон Если взять исходный диапазон (шириной в 2 столбца) где ячейки левого ст-ца содержат одинаковые знач, например "Зарплата" то Excel выдает диапазон=сходному по кол строк, но текст Зарплата не повторяет а пишет 1 раз Мне же надо чтобы выдал всего 1 ячейку с значением суммы или среднего
Я понимаю конечно что по табл сумму по полю можно считать выделив лиапазон нажав кнопку сумма. Но задание сформулировано именно так как вопросе. -------------------------------------------------------------------------- при попытке вызова Данные-Консолидация и выделения диапазона в 1 столбик, выбора нужной функции . и нажатии ОК .в диапазон для результатов (где установлен курсор) вместо ожидаемого одного числа среднее или суммы Excel сыплет весь выделенный диапазон Если взять исходный диапазон (шириной в 2 столбца) где ячейки левого ст-ца содержат одинаковые знач, например "Зарплата" то Excel выдает диапазон=сходному по кол строк, но текст Зарплата не повторяет а пишет 1 раз Мне же надо чтобы выдал всего 1 ячейку с значением суммы или среднегоeugrita
Сообщение отредактировал eugrita - Воскресенье, 06.12.2015, 09:35