Мне нужно в сводную таблицу добавить строку "Год заказа". Сейчас я делаю это через добавление в таблицу источник доп. колонки, где год и вычисляю. Но может это можно сделать как-то налету. Потому как довольно часто возникают такие задачи, что хочется добавить вычисляемую ("виртуальную") строку сформированную формулой (ВПР, НОМНЕДЕЛИ и куча другого)
Картинка под спойлером
[moder]Пример нужно прикладывать в файле![/moder]
День добрый.
Мне нужно в сводную таблицу добавить строку "Год заказа". Сейчас я делаю это через добавление в таблицу источник доп. колонки, где год и вычисляю. Но может это можно сделать как-то налету. Потому как довольно часто возникают такие задачи, что хочется добавить вычисляемую ("виртуальную") строку сформированную формулой (ВПР, НОМНЕДЕЛИ и куча другого)
Картинка под спойлером
[moder]Пример нужно прикладывать в файле![/moder]PATRI0T
Сообщение отредактировал Manyasha - Пятница, 11.12.2015, 11:49
В 2013-м без проблем. Только при использовании модели данных. Зайдите в PowerPivot - создайте там в таблице вычисляемый столбец --- дальше можете его бросать куда угодно, хоть в строки, столбцы значения А в обычном - используйте группировку по дате
В 2013-м без проблем. Только при использовании модели данных. Зайдите в PowerPivot - создайте там в таблице вычисляемый столбец --- дальше можете его бросать куда угодно, хоть в строки, столбцы значения А в обычном - используйте группировку по датеSLAVICK
Иногда все проще чем кажется с первого взгляда.
Сообщение отредактировал SLAVICK - Пятница, 11.12.2015, 14:40