Добрый день !!!! Есть необходимость автоматического подбора мотор-редуктора от входных расчетных данных, n- частота вращения выходного вала и М – мощности выходного вала. Надо чтобы в таблице указывалась вся информация выбранного мотор-редуктора, Р- мощность кВт, тип корпуса, электродвигатель и т.д.
Добрый день !!!! Есть необходимость автоматического подбора мотор-редуктора от входных расчетных данных, n- частота вращения выходного вала и М – мощности выходного вала. Надо чтобы в таблице указывалась вся информация выбранного мотор-редуктора, Р- мощность кВт, тип корпуса, электродвигатель и т.д.sera9999
Рассказывайте, что первичнее при выборе - обороты или мощность? Что делать, если точные значения этих параметров не находятся? Брать ближайшие сверху?
Рассказывайте, что первичнее при выборе - обороты или мощность? Что делать, если точные значения этих параметров не находятся? Брать ближайшие сверху?Gustav
Условие - обязательно "больше" или все-таки "больше или равно"? Для варианта примера 5 и 190 что лучше взять: 5 и 209 или 5,2 и 200? Или 5,4 и 192? Как сформулировать критерий единственности подобного выбора?
Условие - обязательно "больше" или все-таки "больше или равно"? Для варианта примера 5 и 190 что лучше взять: 5 и 209 или 5,2 и 200? Или 5,4 и 192? Как сформулировать критерий единственности подобного выбора?Gustav
Большое спасибо gling, работает. Пустые строки надо удалить, копировал с каталога. А еще такое пожелание, можно сделать еще где-то 5 строчек с возрастающим характеристиками, следующий мотор-редуктор, для выбора вариантов.
И еще возможно ли записать все характеристики в одну ячейку, в дальнейшем мне надо будет копировать в следующую программу. Например: Мотор-редуктор Motovario BA53 + 63B6, Р= 0,12кВт, n2= 9,6 об/мин, М=108Нм, i=93,33
Спасибо gling.
Большое спасибо gling, работает. Пустые строки надо удалить, копировал с каталога. А еще такое пожелание, можно сделать еще где-то 5 строчек с возрастающим характеристиками, следующий мотор-редуктор, для выбора вариантов.
И еще возможно ли записать все характеристики в одну ячейку, в дальнейшем мне надо будет копировать в следующую программу. Например: Мотор-редуктор Motovario BA53 + 63B6, Р= 0,12кВт, n2= 9,6 об/мин, М=108Нм, i=93,33
Макровариант с кнопкой и запросом SQL. Формулы "всё в одной ячейке" позаимствовал у gling. По аналогии с ним также зарезервировал 8 строк в таблице результатов. Если надо меньше, то просто изменить параметр в запросе "SELECT TOP 8".
[vba]
Код
Sub getReductors()
Dim cnn As Object Dim rst As Object Dim sql As String
Set cnn = CreateObject("ADODB.Connection") Set rst = CreateObject("ADODB.Recordset")
With Range("Найденные_Редуктора") .ClearContents .Cells(1, 1).CopyFromRecordset rst End With
End Sub
[/vba]
Макровариант с кнопкой и запросом SQL. Формулы "всё в одной ячейке" позаимствовал у gling. По аналогии с ним также зарезервировал 8 строк в таблице результатов. Если надо меньше, то просто изменить параметр в запросе "SELECT TOP 8".
[vba]
Код
Sub getReductors()
Dim cnn As Object Dim rst As Object Dim sql As String
Set cnn = CreateObject("ADODB.Connection") Set rst = CreateObject("ADODB.Recordset")
Всем спасибо!!!! Сегодня на работе расширял базу, все очень круто получается, создал список редукторов через элементы управления. Щелкая на редуктор из списка, программа пересчитывает результат из характеристиками мотор-редуктора. Очень, классно, мне понравилось, 90% времени уже сэкономлю. Просьба, скиньте информацию где можно почитать как создать такую формулу для поиска. Или распишите, хочу понять как она устроена. Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!
Всем спасибо!!!! Сегодня на работе расширял базу, все очень круто получается, создал список редукторов через элементы управления. Щелкая на редуктор из списка, программа пересчитывает результат из характеристиками мотор-редуктора. Очень, классно, мне понравилось, 90% времени уже сэкономлю. Просьба, скиньте информацию где можно почитать как создать такую формулу для поиска. Или распишите, хочу понять как она устроена. Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!sera9999