Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/СУММЕСЛИМН не считает даты - Мир MS Excel

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_, DrMini  
СУММЕСЛИМН не считает даты
Анна93 Дата: Пятница, 18.12.2015, 10:29 | Сообщение № 1
Ранг: Прохожий
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Проблема такая, суммеслимн не считает даты, по условию мне надо чтобы отражалась сумма по определенному региону и считалось до определенной даты, ввожу формулу
Код
=СУММЕСЛИМН('Задание 1'!E:E;'Задание 1'!A:A;B7;'Задание 1'!C:C;"<="&B4)
выдает 0, на маленьком примере все получается, не могу понять в чем проблема. В Е сумма, в А разные регионы, В7 регион1, в С даты с 01.09.2014 по 30.09.2014, в В4 дата стоит до которой формула должна считать. Файл не могу приложить, т.к. он очень большой.
[moder]Оформите формулу тегами (кнопка fx).
Весь файл не нужен, обрежьте его и покажите несколько строк[/moder]

Сообщение отредактировал Анна93 - Пятница, 18.12.2015, 11:11

Ответить
СообщениеПроблема такая, суммеслимн не считает даты, по условию мне надо чтобы отражалась сумма по определенному региону и считалось до определенной даты, ввожу формулу
Код
=СУММЕСЛИМН('Задание 1'!E:E;'Задание 1'!A:A;B7;'Задание 1'!C:C;"<="&B4)
выдает 0, на маленьком примере все получается, не могу понять в чем проблема. В Е сумма, в А разные регионы, В7 регион1, в С даты с 01.09.2014 по 30.09.2014, в В4 дата стоит до которой формула должна считать. Файл не могу приложить, т.к. он очень большой.
[moder]Оформите формулу тегами (кнопка fx).
Весь файл не нужен, обрежьте его и покажите несколько строк[/moder]

Автор - Анна93
Дата добавления - 18.12.2015 в 10:29
_Boroda_ Дата: Пятница, 18.12.2015, 10:43 | Сообщение № 2
Ранг: Местный житель
Замечаний: ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
1. Очень не советую в СУММЕСЛИ и ей подобных формулах использовать ссылки на целый столбец - может тормозить. Вместо Е:Е можно написать, например, E$2:E$9999.
2. Проверьте столбец С - даты ли там у Вас? На всякий случай сделайте так: выделите весь столбец С (кстати, потом со столбцом Е такую же операцию проведите) - Данные - текст по столбцам - ОК.
3. Проверьте, дата или текст у Вас в D4. Должна быть дата. Проверить просто - сделайте в ячейке формат числовой и посмотрите на то, что получилось. Если осталось все так, как и было, то не дата, а если Вы видите число типа 42370, то это нормальная дата.
Если все-таки не получится, то обкромсайте свой файл и положите сюда его кусок

Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995

Ответить
Сообщение1. Очень не советую в СУММЕСЛИ и ей подобных формулах использовать ссылки на целый столбец - может тормозить. Вместо Е:Е можно написать, например, E$2:E$9999.
2. Проверьте столбец С - даты ли там у Вас? На всякий случай сделайте так: выделите весь столбец С (кстати, потом со столбцом Е такую же операцию проведите) - Данные - текст по столбцам - ОК.
3. Проверьте, дата или текст у Вас в D4. Должна быть дата. Проверить просто - сделайте в ячейке формат числовой и посмотрите на то, что получилось. Если осталось все так, как и было, то не дата, а если Вы видите число типа 42370, то это нормальная дата.
Если все-таки не получится, то обкромсайте свой файл и положите сюда его кусок

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 18.12.2015 в 10:43
Анна93 Дата: Пятница, 18.12.2015, 10:54 | Сообщение № 3
Ранг: Прохожий
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
_Boroda_,
1. Делала так изначально, осталось одинаково
2. Я не могу редактировать 1й лист, он защищен, соответственно даже не могу посмотреть формат ячеек
3. Все так и получается, там точно дата
Когда было условие без даты все получается отлично, он выдает всю сумму только по региону1, а вот с датами не получается.
И не могу даже укоротить файл из-за того, что первый лист защищен
[moder]Исправьте свой первый пост согласно замечанию модератора в нем. Кнопочка Fx обтегивает предварительно выделенную формулу. Об этом есть в ссылке в Правилах форума.

Сообщение отредактировал _Boroda_ - Пятница, 18.12.2015, 11:00

Ответить
Сообщение_Boroda_,
1. Делала так изначально, осталось одинаково
2. Я не могу редактировать 1й лист, он защищен, соответственно даже не могу посмотреть формат ячеек
3. Все так и получается, там точно дата
Когда было условие без даты все получается отлично, он выдает всю сумму только по региону1, а вот с датами не получается.
И не могу даже укоротить файл из-за того, что первый лист защищен
[moder]Исправьте свой первый пост согласно замечанию модератора в нем. Кнопочка Fx обтегивает предварительно выделенную формулу. Об этом есть в ссылке в Правилах форума.

Автор - Анна93
Дата добавления - 18.12.2015 в 10:54
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2025 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!