Доброго времени суток, форумчане. Когда создавал таблицу вероятность события технического поражения была очень мала, но это свершилось((( Возникла сложность, при техническом поражении в таблице вместо счета должны ставиться знаки +:-, но при этом должен происходить подсчет очков, либо можно ставить счет 0:5 но тогда (5) не должно учитываться в заброшенных шайбах (ячейка I25 не должна попадать в расчет ячейки V25) у победителя и пропущенных шайбах у проигравшего (ячейка L2 не должна попадать в расчет ячейки V21). Думаю что можно ставить признак "Т" в ячейку N22 и K26. Но на этом я застрял идея есть решение не приходит. Помогите пожалуйста. Спасибо.
Доброго времени суток, форумчане. Когда создавал таблицу вероятность события технического поражения была очень мала, но это свершилось((( Возникла сложность, при техническом поражении в таблице вместо счета должны ставиться знаки +:-, но при этом должен происходить подсчет очков, либо можно ставить счет 0:5 но тогда (5) не должно учитываться в заброшенных шайбах (ячейка I25 не должна попадать в расчет ячейки V25) у победителя и пропущенных шайбах у проигравшего (ячейка L2 не должна попадать в расчет ячейки V21). Думаю что можно ставить признак "Т" в ячейку N22 и K26. Но на этом я застрял идея есть решение не приходит. Помогите пожалуйста. Спасибо.ASM_0408
Я бы предусмотрел именно вариант с + и - (оба надо вводить с апострофом '+ и '-). Удобное место для внедрения расширения - пустая строка в случае ЛОЖЬ в формуле вычисления очков за матч. Для ячейки M14 вместо:
Еще я бы облегчил формулы для очков за матч ниже черной диагонали. Раз уж шайбы берутся зеркально от результатов над диагональю, то и очки под диагональю можно получать простым вычитанием из числа 3 очков над диагональю. Так для ячейки D26 (зеркальна ячейке M14):
Код
=ЕСЛИ(M14="";"";3-M14)
Ещё я бы облегчил формулы для общего количества очков в колонке Z. Так для Z13 вместо
Я бы предусмотрел именно вариант с + и - (оба надо вводить с апострофом '+ и '-). Удобное место для внедрения расширения - пустая строка в случае ЛОЖЬ в формуле вычисления очков за матч. Для ячейки M14 вместо:
Еще я бы облегчил формулы для очков за матч ниже черной диагонали. Раз уж шайбы берутся зеркально от результатов над диагональю, то и очки под диагональю можно получать простым вычитанием из числа 3 очков над диагональю. Так для ячейки D26 (зеркальна ячейке M14):
Код
=ЕСЛИ(M14="";"";3-M14)
Ещё я бы облегчил формулы для общего количества очков в колонке Z. Так для Z13 вместо
Разберем на примере формулы в D20. Причина отображения нуля - постоянная непустота ячейки C19 - под диагональю там же формула! Поэтому под диагональю проверку ЕПУСТО(C19) меняем на C19="":
Разберем на примере формулы в D20. Причина отображения нуля - постоянная непустота ячейки C19 - под диагональю там же формула! Поэтому под диагональю проверку ЕПУСТО(C19) меняем на C19="":