Подскажите, пожалуйста, формулу решения непростой для меня задачи. Нужно выполнить поиск значения справа налево от ячейки с известным значением и вывести первое число, которое будет больше нуля и не равно "пусто". При этом в строке над строкой результатов также должно выполняться определенное условие. Файл с примером прилагаю.
Заранее благодарю за отзывчивость.
Добрый день, знатоки Excel!
Подскажите, пожалуйста, формулу решения непростой для меня задачи. Нужно выполнить поиск значения справа налево от ячейки с известным значением и вывести первое число, которое будет больше нуля и не равно "пусто". При этом в строке над строкой результатов также должно выполняться определенное условие. Файл с примером прилагаю.
У меня остался один вопрос. Почти все удалось понять, разобрав Вашу формулу пошагово, но я немного запуталась с просматриваемым вектором. В каком значении понимать / ?
До сих пор для одновременного выполнения условий пользовалась знаком *. Здесь не сработало.
Pelena, Спасибо Вам большое!!!
У меня остался один вопрос. Почти все удалось понять, разобрав Вашу формулу пошагово, но я немного запуталась с просматриваемым вектором. В каком значении понимать / ?
До сих пор для одновременного выполнения условий пользовалась знаком *. Здесь не сработало.Iron
В прямом) Это деление. При невыполнении какого-либо условия получаем деление на ноль, т.е. ошибку #ДЕЛ/0! А ошибки функция ПРОСМОТР() игнорирует в отличие от нулей, которые получатся при умножении
В прямом) Это деление. При невыполнении какого-либо условия получаем деление на ноль, т.е. ошибку #ДЕЛ/0! А ошибки функция ПРОСМОТР() игнорирует в отличие от нулей, которые получатся при умноженииPelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816