Добрый день подскажите пожалуйста, возможно ли в ексель закрепить ярлык листа. Дело в том что в книге ексель есть больше 100 листов и надо чтобы например лист "СКЛАД" не скрывался при переходе по других листах.
Добрый день подскажите пожалуйста, возможно ли в ексель закрепить ярлык листа. Дело в том что в книге ексель есть больше 100 листов и надо чтобы например лист "СКЛАД" не скрывался при переходе по других листах.Ярик
Не знаю, можно ли закрепить ярлык, но могу предложить другой вариант, чтобы нужный лист всегда был перед глазами: вкладка Вид - Новое окно. После этого книга будет отображаться в двух окнах. В одном окне Вы можете выбрать нужный лист, а с другим окном можете работать, как обычно. Когда понадобится что-то посмотреть на нужном листе, перейдите в другое окно и нужный лист будет перед глазами.
Не знаю, можно ли закрепить ярлык, но могу предложить другой вариант, чтобы нужный лист всегда был перед глазами: вкладка Вид - Новое окно. После этого книга будет отображаться в двух окнах. В одном окне Вы можете выбрать нужный лист, а с другим окном можете работать, как обычно. Когда понадобится что-то посмотреть на нужном листе, перейдите в другое окно и нужный лист будет перед глазами.Karataev
Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object) If Sh.Name <> "СКЛАД" Then Application.ScreenUpdating = 0 Sheets("СКЛАД").Move Before:=Sh Sh.Activate End If End Sub
[/vba] Поиграйтесь с файлом. Только макросы разрешите. Лист СКЛАД сам перепрыгивает слева к активируемому листу.
А вот такой макрос в модуль книги? [vba]
Код
Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object) If Sh.Name <> "СКЛАД" Then Application.ScreenUpdating = 0 Sheets("СКЛАД").Move Before:=Sh Sh.Activate End If End Sub
[/vba] Поиграйтесь с файлом. Только макросы разрешите. Лист СКЛАД сам перепрыгивает слева к активируемому листу._Boroda_