Добрый вечер уважаемые форумчане!!! Прошу Вас помощи в решении. Имеется ЛИСТ ЗАЯВКА по установленным данным в таблице (выделил желтым цветом) предоставляется возможность выбрать определенный шифр данной бетонной смеси (выделил зеленым цветом). В соседней таблице в столбце Q (выделил фиолетовым цветом) планируется подсчет затраченного материала на заказанную продукцию. Я думал что возможно это произвести через данную формулу:
но выяснилось что через формулу массива функция ВПР будет выдавать ЗНАЧ или же брать лишь первое найденное значение. Что можно было бы использовать в замен функции ВПР???
Добрый вечер уважаемые форумчане!!! Прошу Вас помощи в решении. Имеется ЛИСТ ЗАЯВКА по установленным данным в таблице (выделил желтым цветом) предоставляется возможность выбрать определенный шифр данной бетонной смеси (выделил зеленым цветом). В соседней таблице в столбце Q (выделил фиолетовым цветом) планируется подсчет затраченного материала на заказанную продукцию. Я думал что возможно это произвести через данную формулу:
но выяснилось что через формулу массива функция ВПР будет выдавать ЗНАЧ или же брать лишь первое найденное значение. Что можно было бы использовать в замен функции ВПР???lebensvoll
Manyasha, добрый вечер, спасибо за отклик но решение немного не то (((((. После того как оператор указал все параметры составленной заявки. Я делаю подсчет затраченного материала на данную заявку. Т.е. по установленному шифру, в столбце Q (фиолетовый цвет) я произвожу суммирование каждого шифра (каждого материала в бетоне или растворе: цемента; песка; щебня; добавки) в заявке: Цемента Щебня Песка Добавки Т.е. получается он должен найти шифр на листе "Норма расхода" и взять кол-во цемента в нем и умножить его на заказанный объем. И так по всем (материалам в бетоне или растворе) а также по всему заказанному продукту (зеленый цвет)
Manyasha, добрый вечер, спасибо за отклик но решение немного не то (((((. После того как оператор указал все параметры составленной заявки. Я делаю подсчет затраченного материала на данную заявку. Т.е. по установленному шифру, в столбце Q (фиолетовый цвет) я произвожу суммирование каждого шифра (каждого материала в бетоне или растворе: цемента; песка; щебня; добавки) в заявке: Цемента Щебня Песка Добавки Т.е. получается он должен найти шифр на листе "Норма расхода" и взять кол-во цемента в нем и умножить его на заказанный объем. И так по всем (материалам в бетоне или растворе) а также по всему заказанному продукту (зеленый цвет)lebensvoll
_Boroda_, я понял данную функцию. Но как найти цемент и другие наполнители ((((( получается что щебень у нас есть а ПЕСКА; ЦЕМЕНТА и добавки у нас нет (((( в этих смесях примерно мы выбрали эти шифры [img][/img] теперь мы должны в каждом из них узнать сколько в них содержится цемента щебня песка добавки и умножить на количество заказанного продукта (у нас его каждого заказали 1 куб)
_Boroda_, я понял данную функцию. Но как найти цемент и другие наполнители ((((( получается что щебень у нас есть а ПЕСКА; ЦЕМЕНТА и добавки у нас нет (((( в этих смесях примерно мы выбрали эти шифры [img][/img] теперь мы должны в каждом из них узнать сколько в них содержится цемента щебня песка добавки и умножить на количество заказанного продукта (у нас его каждого заказали 1 куб)lebensvoll
Кто бы ты ни был, мир в твоих руках
Сообщение отредактировал lebensvoll - Четверг, 02.06.2016, 22:25
_Boroda_, ваша функция то что нужно я немного подправил ее как должен был производиться расчет. НО, проблема с двумя ячейками ((((( так и осталась я их выделил красным цветом в столбце Q При выбранных мною шифров щебня должно было получится 1078 (выделил красным)
может снова я со скобками напутал что то или нужно не умножать ((((
_Boroda_, ваша функция то что нужно я немного подправил ее как должен был производиться расчет. НО, проблема с двумя ячейками ((((( так и осталась я их выделил красным цветом в столбце Q При выбранных мною шифров щебня должно было получится 1078 (выделил красным)
_Boroda_, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ У МЕНЯ ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ. так нужно было )))) в первую очередь скобки и поставить плюсы а во вторую очередь невнимательность столбцы не те выбирал )))))
_Boroda_, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ У МЕНЯ ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ. так нужно было )))) в первую очередь скобки и поставить плюсы а во вторую очередь невнимательность столбцы не те выбирал )))))