Дата: Понедельник, 24.09.2012, 13:32 |
Сообщение № 1
1) Как во всём листе удалить строки, по принципу , если в определённом столбце (пустая ячейка) 2) Есть диапазон значений от 100.000 до 999.999 , по факту есть столбец в котором в разброс указаны значения из нашего диапазона, как узнать (вывести) те значение котрые остутствуют в с столбце из нашего диапазона
1) Как во всём листе удалить строки, по принципу , если в определённом столбце (пустая ячейка) 2) Есть диапазон значений от 100.000 до 999.999 , по факту есть столбец в котором в разброс указаны значения из нашего диапазона, как узнать (вывести) те значение котрые остутствуют в с столбце из нашего диапазонаДмитрий
Дата: Понедельник, 24.09.2012, 16:12 |
Сообщение № 5
Вот пример моего файла, столбцы менять нельзя, т.к. жёсткая привязка...что нужно по факту 1) удалить строки, если в 3 столбце отсутствует значение 2) как говорил диапозон 100.000 - 999.999 вот нужно как то узнать, каких значений нет в столбце 3 из этого диапозона и вывести их. Сейчас прикреплю файл...
Вот пример моего файла, столбцы менять нельзя, т.к. жёсткая привязка...что нужно по факту 1) удалить строки, если в 3 столбце отсутствует значение 2) как говорил диапозон 100.000 - 999.999 вот нужно как то узнать, каких значений нет в столбце 3 из этого диапозона и вывести их. Сейчас прикреплю файл...Дмитрий
первое задание решаем так: Выделяем столбик С (он же у вас третий по счету) и смотрим первый скриншот. После 4 пункта нажимаете в появившемся окошке ок, оставив поле для ввода пустым. Таким образом отфильтруете только пустые строки, выделяете их все от первой до последней и смело удаляете, после этого снимаете фильтр со столбца.
Насчет второго задания не совсем всё ясно, как я его понимаю то вам просто нужно выяснить каких чисел нет в столбце 3 из чисел от 100 000 до 999 999, если так то нужно в 7 столбце проставить значения от 100 000 до 999 999, а в столбце 8 в первой строке вписать формулу:
Code
=ПОИСКПОЗ(RC[-1];C[-5];0)
и тянуть её до значении 999 999 соседнего столбца те значения которые буду отмечены как #Н/Д это и будут недостающие значения. но предупреждаю, лично у меня от такого массива чисел двухядерник с 3,5 опертивы лёг намертво, с трудом вырубил ексель через диспетчер))) (думаю во втором задании нужны спецы по ВБА)
первое задание решаем так: Выделяем столбик С (он же у вас третий по счету) и смотрим первый скриншот. После 4 пункта нажимаете в появившемся окошке ок, оставив поле для ввода пустым. Таким образом отфильтруете только пустые строки, выделяете их все от первой до последней и смело удаляете, после этого снимаете фильтр со столбца.
Насчет второго задания не совсем всё ясно, как я его понимаю то вам просто нужно выяснить каких чисел нет в столбце 3 из чисел от 100 000 до 999 999, если так то нужно в 7 столбце проставить значения от 100 000 до 999 999, а в столбце 8 в первой строке вписать формулу:
Code
=ПОИСКПОЗ(RC[-1];C[-5];0)
и тянуть её до значении 999 999 соседнего столбца те значения которые буду отмечены как #Н/Д это и будут недостающие значения. но предупреждаю, лично у меня от такого массива чисел двухядерник с 3,5 опертивы лёг намертво, с трудом вырубил ексель через диспетчер))) (думаю во втором задании нужны спецы по ВБА)DJ_Marker_MC
Dragokas, будьте добры, подскажите, пожалуйста, а как в Вашем коде прописать не столбец А, а выделенный диапазон? И, подскажите, пожалуйста, как при каждом запуске через msgbox задавать значения "от" и "до" (то есть вместо 100000 до 999999)?
Dragokas, будьте добры, подскажите, пожалуйста, а как в Вашем коде прописать не столбец А, а выделенный диапазон? И, подскажите, пожалуйста, как при каждом запуске через msgbox задавать значения "от" и "до" (то есть вместо 100000 до 999999)?Leojse
Сообщение отредактировал Leojse - Воскресенье, 20.07.2014, 23:11
1) вариант от Dragokas не работает при большом количестве удаляемого - я бы не использовал в общем случае. Это количество точно не помню, но где-то чуть более 8000.
1) вариант от Dragokas не работает при большом количестве удаляемого - я бы не использовал в общем случае. Это количество точно не помню, но где-то чуть более 8000.Hugo
С выделенным диапазоном разобрался... Но никак не могу въехать, как при выполнении макроса вручную задавать "от" и "до" не исправляя каждый раз сам код?...
С выделенным диапазоном разобрался... Но никак не могу въехать, как при выполнении макроса вручную задавать "от" и "до" не исправляя каждый раз сам код?...Leojse