Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Динамический именованный диапазон в строке - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Динамический именованный диапазон в строке (Диапазон не хочет меняться по горизонтали)
Динамический именованный диапазон в строке
qaaz07 Дата: Среда, 28.11.2012, 13:53 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 10
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Здравствуйте! Никак не получается сделать именов. диапазон так чтобы он увеличивался/уменьшался при добавлении значений в строке. При этом диапазон высотой в несколько строк (выделен розовым), а маячная строка одна - третья. Ну почему задаю ширину подсчета непустых ячеек А2 Z2, а он мне показывает нужный диапазон A...G, хотя значений больше.
Помогите кто профи!
К сообщению приложен файл: 5945903.xlsx(8.4 Kb)


Сообщение отредактировал qaaz07 - Среда, 28.11.2012, 14:59
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте! Никак не получается сделать именов. диапазон так чтобы он увеличивался/уменьшался при добавлении значений в строке. При этом диапазон высотой в несколько строк (выделен розовым), а маячная строка одна - третья. Ну почему задаю ширину подсчета непустых ячеек А2 Z2, а он мне показывает нужный диапазон A...G, хотя значений больше.
Помогите кто профи!

Автор - qaaz07
Дата добавления - 28.11.2012 в 13:53
Gustav Дата: Среда, 28.11.2012, 14:44 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2211
Репутация: 893 ±
Замечаний: 0% ±

начинал с Excel 4.0, видел 2.1
Quote (qaaz07)
выделен розовым

гламурненько! biggrin


МОИ: Ник, Tip box: 41001663842605
 
Ответить
Сообщение
Quote (qaaz07)
выделен розовым

гламурненько! biggrin

Автор - Gustav
Дата добавления - 28.11.2012 в 14:44
qaaz07 Дата: Среда, 28.11.2012, 15:21 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 10
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

В общем прошу сделать любого размера горизонтальный диапазон, главное чтобы маячная строка бала одна а высота этого диапазона больше чем одна. Файл был большой, не хотел прикрепляться, я сделала другой. Пардон.
 
Ответить
СообщениеВ общем прошу сделать любого размера горизонтальный диапазон, главное чтобы маячная строка бала одна а высота этого диапазона больше чем одна. Файл был большой, не хотел прикрепляться, я сделала другой. Пардон.

Автор - qaaz07
Дата добавления - 28.11.2012 в 15:21
Serge_007 Дата: Среда, 28.11.2012, 15:22 | Сообщение № 4
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15558
Репутация: 2559 ±
Замечаний: ±

Excel 2016
Quote (qaaz07)
диапазон высотой в несколько строк (выделен розовым)

Розовым выделена одна строка

Quote (qaaz07)
маячная строка

Что такое "маячная"?

Quote (qaaz07)
задаю ширину подсчета непустых ячеек А2 Z2

Это делается так:
Code
=СЧЁТЗ($A$2:$Z$2)


Quote (qaaz07)
он мне показывает нужный диапазон A...G, хотя значений больше

Эту фразу понять вообще невозможно...


ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
Сообщение
Quote (qaaz07)
диапазон высотой в несколько строк (выделен розовым)

Розовым выделена одна строка

Quote (qaaz07)
маячная строка

Что такое "маячная"?

Quote (qaaz07)
задаю ширину подсчета непустых ячеек А2 Z2

Это делается так:
Code
=СЧЁТЗ($A$2:$Z$2)


Quote (qaaz07)
он мне показывает нужный диапазон A...G, хотя значений больше

Эту фразу понять вообще невозможно...

Автор - Serge_007
Дата добавления - 28.11.2012 в 15:22
qaaz07 Дата: Среда, 28.11.2012, 15:24 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 10
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

А маячная - это может быть не совсем правильное слово для - екселя, но - имелось в виду строка, которая служит маяком, та по которой считаются непустые ячейки
 
Ответить
СообщениеА маячная - это может быть не совсем правильное слово для - екселя, но - имелось в виду строка, которая служит маяком, та по которой считаются непустые ячейки

Автор - qaaz07
Дата добавления - 28.11.2012 в 15:24
qaaz07 Дата: Среда, 28.11.2012, 15:36 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 10
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

"он мне показывает нужный диапазон A...G, хотя значений больше"

Если захожу в Формулы - Диспетчер имен - и смотрю диапазон, который прописала - он не тот что нужно. Он должен быть динамическим, те при добавлении значений в строку 2 или 3 должен увеличиваться.
 
Ответить
Сообщение"он мне показывает нужный диапазон A...G, хотя значений больше"

Если захожу в Формулы - Диспетчер имен - и смотрю диапазон, который прописала - он не тот что нужно. Он должен быть динамическим, те при добавлении значений в строку 2 или 3 должен увеличиваться.

Автор - qaaz07
Дата добавления - 28.11.2012 в 15:36
Serge_007 Дата: Среда, 28.11.2012, 15:38 | Сообщение № 7
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15558
Репутация: 2559 ±
Замечаний: ±

Excel 2016
Quote (qaaz07)
чтобы маячная строка бала одна а высота этого диапазона больше чем одна

Так что ли надо?
Code
=СМЕЩ($A$1;;;ПРОСМОТР(7;1/ЕТЕКСТ($A$1:$A$10000);СТРОКА($1:$10000))-1;СЧЁТЗ($A$3:$Z$3))


ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
Сообщение
Quote (qaaz07)
чтобы маячная строка бала одна а высота этого диапазона больше чем одна

Так что ли надо?
Code
=СМЕЩ($A$1;;;ПРОСМОТР(7;1/ЕТЕКСТ($A$1:$A$10000);СТРОКА($1:$10000))-1;СЧЁТЗ($A$3:$Z$3))

Автор - Serge_007
Дата добавления - 28.11.2012 в 15:38
qaaz07 Дата: Среда, 28.11.2012, 15:58 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 10
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

О, работает!!! Вы супер!
 
Ответить
СообщениеО, работает!!! Вы супер!

Автор - qaaz07
Дата добавления - 28.11.2012 в 15:58
qaaz07 Дата: Среда, 28.11.2012, 17:40 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 10
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Вопрос вдогонку. Пытаюсь эту формулу применить к вот какому файлу... Контрольная строка - не вторая а 19 и высота требуемого диапазона должна быть 26 строк. Не получается почему то sad , в чем проблема, подскажите.

И как вы думаете - работать с этими динамическими диапазонами проще или - лучше умные таблицы? Что больше утяжеляет файл (и нам жизнь)?
К сообщению приложен файл: 5953486.xlsx(8.8 Kb)
 
Ответить
СообщениеВопрос вдогонку. Пытаюсь эту формулу применить к вот какому файлу... Контрольная строка - не вторая а 19 и высота требуемого диапазона должна быть 26 строк. Не получается почему то sad , в чем проблема, подскажите.

И как вы думаете - работать с этими динамическими диапазонами проще или - лучше умные таблицы? Что больше утяжеляет файл (и нам жизнь)?

Автор - qaaz07
Дата добавления - 28.11.2012 в 17:40
Serge_007 Дата: Среда, 28.11.2012, 17:47 | Сообщение № 10
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15558
Репутация: 2559 ±
Замечаний: ±

Excel 2016
Что такое Контрольная строка?
Почему высота требуемого диапазона должна быть 26 строк?!

Quote (qaaz07)
работать с этими динамическими диапазонами проще или - лучше умные таблицы?

Зависит от того, для каких задач Вы из применяете


ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
СообщениеЧто такое Контрольная строка?
Почему высота требуемого диапазона должна быть 26 строк?!

Quote (qaaz07)
работать с этими динамическими диапазонами проще или - лучше умные таблицы?

Зависит от того, для каких задач Вы из применяете

Автор - Serge_007
Дата добавления - 28.11.2012 в 17:47
qaaz07 Дата: Среда, 28.11.2012, 18:01 | Сообщение № 11
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 10
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Контрольная - она же маячная, (ух как же её правильно назвать)- та по которой считаются непустые ячейки.

А 26 строк потому что в них (не всегда правда) есть еще значения, их надо включить в диапазон, и этот диапазон потом будет формой для загрузки в Автокад.
 
Ответить
СообщениеКонтрольная - она же маячная, (ух как же её правильно назвать)- та по которой считаются непустые ячейки.

А 26 строк потому что в них (не всегда правда) есть еще значения, их надо включить в диапазон, и этот диапазон потом будет формой для загрузки в Автокад.

Автор - qaaz07
Дата добавления - 28.11.2012 в 18:01
Serge_007 Дата: Четверг, 29.11.2012, 01:20 | Сообщение № 12
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15558
Репутация: 2559 ±
Замечаний: ±

Excel 2016
Повторяю вопрос:
Quote (Serge_007)
Почему высота требуемого диапазона должна быть 26 строк?!

Исходя из чего Excel должен это понять?


ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
СообщениеПовторяю вопрос:
Quote (Serge_007)
Почему высота требуемого диапазона должна быть 26 строк?!

Исходя из чего Excel должен это понять?

Автор - Serge_007
Дата добавления - 29.11.2012 в 01:20
qaaz07 Дата: Четверг, 29.11.2012, 11:11 | Сообщение № 13
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 10
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Как Ексель это поймет? не знаю...я так надеялась, что в функции СМЕЩ есть не только ссылка, и на сколько смещать , но и высота и ширина диапазона (который смещается), но наверное я в этом ничего не понимаю.
 
Ответить
СообщениеКак Ексель это поймет? не знаю...я так надеялась, что в функции СМЕЩ есть не только ссылка, и на сколько смещать , но и высота и ширина диапазона (который смещается), но наверное я в этом ничего не понимаю.

Автор - qaaz07
Дата добавления - 29.11.2012 в 11:11
Serge_007 Дата: Четверг, 29.11.2012, 11:23 | Сообщение № 14
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15558
Репутация: 2559 ±
Замечаний: ±

Excel 2016
Блин, для любой функции необходимо задать аргументы. Аргументы должны быть чем то обусловлены. Чем обусловлено число 26? Почему не 27 или 25?
Или это просто фиксированная величина?


ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
СообщениеБлин, для любой функции необходимо задать аргументы. Аргументы должны быть чем то обусловлены. Чем обусловлено число 26? Почему не 27 или 25?
Или это просто фиксированная величина?

Автор - Serge_007
Дата добавления - 29.11.2012 в 11:23
qaaz07 Дата: Четверг, 29.11.2012, 11:42 | Сообщение № 15
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 10
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Во всех ячейках могут быть данные. Ну может парочка строк запасных, не больше. Это таблица будет оформляться в виде стандартной графической схемы (по ГОСТу), отсюда и число строк и увеличивается она только вправо. Могу скинуть на ваш адрес то что должно получиться в результате и будет понятно что ни больше ни меньше высота диапазона не нужна. Сюда прикрепить не получается,файл большой.
Кстати в 19 строке текст, а не цифры.
 
Ответить
СообщениеВо всех ячейках могут быть данные. Ну может парочка строк запасных, не больше. Это таблица будет оформляться в виде стандартной графической схемы (по ГОСТу), отсюда и число строк и увеличивается она только вправо. Могу скинуть на ваш адрес то что должно получиться в результате и будет понятно что ни больше ни меньше высота диапазона не нужна. Сюда прикрепить не получается,файл большой.
Кстати в 19 строке текст, а не цифры.

Автор - qaaz07
Дата добавления - 29.11.2012 в 11:42
Serge_007 Дата: Четверг, 29.11.2012, 11:48 | Сообщение № 16
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15558
Репутация: 2559 ±
Замечаний: ±

Excel 2016
Значит нужен диапазон высотой всегда в 26 строк и шириной в количество заполненных ячеек в строке 19?

Code
=СМЕЩ($A$1;;;26;СЧЁТЗ($A$19:$AA$19))


ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
СообщениеЗначит нужен диапазон высотой всегда в 26 строк и шириной в количество заполненных ячеек в строке 19?

Code
=СМЕЩ($A$1;;;26;СЧЁТЗ($A$19:$AA$19))

Автор - Serge_007
Дата добавления - 29.11.2012 в 11:48
qaaz07 Дата: Четверг, 29.11.2012, 12:31 | Сообщение № 17
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 10
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Иес!!! Круто! все работает. Вы супер.
 
Ответить
СообщениеИес!!! Круто! все работает. Вы супер.

Автор - qaaz07
Дата добавления - 29.11.2012 в 12:31
vikttur Дата: Четверг, 29.11.2012, 18:19 | Сообщение № 18
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2941
Репутация: 525 ±
Замечаний: 0% ±

Нелетучий вариант:
=A1:ИНДЕКС(A26:AA26;СЧЁТЗ(A19:AA19))
 
Ответить
СообщениеНелетучий вариант:
=A1:ИНДЕКС(A26:AA26;СЧЁТЗ(A19:AA19))

Автор - vikttur
Дата добавления - 29.11.2012 в 18:19
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Динамический именованный диапазон в строке (Диапазон не хочет меняться по горизонтали)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2022 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!