У меня возникла следующая проблема: Есть англоязычный эксель, который воспринимает дату при вводе только в формате месяц/дата/год. Есть массив дат, которые имеют формат дата.месяц.год. Таким образом, эксель не хочет воспринимать мои даты как даты.
Не могу найти в настройках как можно это пофиксить? Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался можно ли это решить через настройки, если нет, то через стандартные инструменты экселя?
Заранее благодарен!
Здравствуйте!
У меня возникла следующая проблема: Есть англоязычный эксель, который воспринимает дату при вводе только в формате месяц/дата/год. Есть массив дат, которые имеют формат дата.месяц.год. Таким образом, эксель не хочет воспринимать мои даты как даты.
Не могу найти в настройках как можно это пофиксить? Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался можно ли это решить через настройки, если нет, то через стандартные инструменты экселя?
в обоих вариантах будет получен текстовый формат, но такая формула короче. Также при необходимости можно произвольно менять формат (ММ - месяц, ДД - день, ГГГГ - год).
или как вариант:
Код
=ТЕКСТ(H15;"ММ.ДД.ГГГГ")
в обоих вариантах будет получен текстовый формат, но такая формула короче. Также при необходимости можно произвольно менять формат (ММ - месяц, ДД - день, ГГГГ - год).Szekerfehesvar