Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/синхронизация строк по значению ячейки - Мир MS Excel

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_, DrMini  
синхронизация строк по значению ячейки
kal9n Дата: Вторник, 13.12.2016, 19:03 | Сообщение № 1
Ранг: Прохожий
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Добрый вечер! Неграммотный человек просит помощи! Надеюсь меня кто-то поймет)
требуется копировать строку по значению ячейки с одного листа в другой при условии( значение ячейки совпадает с условием), всего более ста листом, поэтому вручную
делать это очень долго...При этом значение следующей строки , удовлетворяющей этому же значению коппировать в строчку ниже...
Прикрепил пример , в сводной 2 объекта, а в листах конкретика по каждому, какое условие поставить, чтобы при обнаружении в ячейке текста орнаж информация копировалась в лист 2, при слове вокзал - в лист три, и соответственно следующее значение копировалось в следующую ячейку...
Благодарю тех, кто отзовется! Отзывы почитай ка сначала книжку! тоже принимаются)
Добавил файл..
К сообщению приложен файл: 1284852.xlsx (9.9 Kb)

Сообщение отредактировал kal9n - Среда, 14.12.2016, 09:17

Ответить
СообщениеДобрый вечер! Неграммотный человек просит помощи! Надеюсь меня кто-то поймет)
требуется копировать строку по значению ячейки с одного листа в другой при условии( значение ячейки совпадает с условием), всего более ста листом, поэтому вручную
делать это очень долго...При этом значение следующей строки , удовлетворяющей этому же значению коппировать в строчку ниже...
Прикрепил пример , в сводной 2 объекта, а в листах конкретика по каждому, какое условие поставить, чтобы при обнаружении в ячейке текста орнаж информация копировалась в лист 2, при слове вокзал - в лист три, и соответственно следующее значение копировалось в следующую ячейку...
Благодарю тех, кто отзовется! Отзывы почитай ка сначала книжку! тоже принимаются)
Добавил файл..

Автор - kal9n
Дата добавления - 13.12.2016 в 19:03
Pelena Дата: Вторник, 13.12.2016, 19:30 | Сообщение № 2
Ранг: Местный житель
Замечаний: ±

Excel 365 & Mac Excel
Здравствуйте.
Файла нет, но по смыслу посмотрите пример из этого поста

"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816

Ответить
СообщениеЗдравствуйте.
Файла нет, но по смыслу посмотрите пример из этого поста

Автор - Pelena
Дата добавления - 13.12.2016 в 19:30
kal9n Дата: Среда, 14.12.2016, 10:09 | Сообщение № 3
Ранг: Прохожий
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Pelena, возможно ли это сделать с функцией если без макросов? Не думаю, что я их освою за день, чтобы подстроить программу под себя.
Немного почитав про ЕСЛИ, размышления: Если (значение ячейки совпадает с именем листа, заносим строку в лист, (вопрос: такое если прописывать к каждому листу, или возможно сверить значение ячейки с именами всех листов автоматом?),когда сверили, они схожи-добавляем строку в лист,далее как в дальнейшем именно при попадании в этот лист в очередной раз сделать копи паст в следующую строчку? то есть создать итерацию номера строки...)

Ответить
СообщениеPelena, возможно ли это сделать с функцией если без макросов? Не думаю, что я их освою за день, чтобы подстроить программу под себя.
Немного почитав про ЕСЛИ, размышления: Если (значение ячейки совпадает с именем листа, заносим строку в лист, (вопрос: такое если прописывать к каждому листу, или возможно сверить значение ячейки с именами всех листов автоматом?),когда сверили, они схожи-добавляем строку в лист,далее как в дальнейшем именно при попадании в этот лист в очередной раз сделать копи паст в следующую строчку? то есть создать итерацию номера строки...)

Автор - kal9n
Дата добавления - 14.12.2016 в 10:09
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2025 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!