Добрый вечер! Неграммотный человек просит помощи! Надеюсь меня кто-то поймет) требуется копировать строку по значению ячейки с одного листа в другой при условии( значение ячейки совпадает с условием), всего более ста листом, поэтому вручную делать это очень долго...При этом значение следующей строки , удовлетворяющей этому же значению коппировать в строчку ниже... Прикрепил пример , в сводной 2 объекта, а в листах конкретика по каждому, какое условие поставить, чтобы при обнаружении в ячейке текста орнаж информация копировалась в лист 2, при слове вокзал - в лист три, и соответственно следующее значение копировалось в следующую ячейку... Благодарю тех, кто отзовется! Отзывы почитай ка сначала книжку! тоже принимаются) Добавил файл..
Добрый вечер! Неграммотный человек просит помощи! Надеюсь меня кто-то поймет) требуется копировать строку по значению ячейки с одного листа в другой при условии( значение ячейки совпадает с условием), всего более ста листом, поэтому вручную делать это очень долго...При этом значение следующей строки , удовлетворяющей этому же значению коппировать в строчку ниже... Прикрепил пример , в сводной 2 объекта, а в листах конкретика по каждому, какое условие поставить, чтобы при обнаружении в ячейке текста орнаж информация копировалась в лист 2, при слове вокзал - в лист три, и соответственно следующее значение копировалось в следующую ячейку... Благодарю тех, кто отзовется! Отзывы почитай ка сначала книжку! тоже принимаются) Добавил файл..kal9n
Pelena, возможно ли это сделать с функцией если без макросов? Не думаю, что я их освою за день, чтобы подстроить программу под себя. Немного почитав про ЕСЛИ, размышления: Если (значение ячейки совпадает с именем листа, заносим строку в лист, (вопрос: такое если прописывать к каждому листу, или возможно сверить значение ячейки с именами всех листов автоматом?),когда сверили, они схожи-добавляем строку в лист,далее как в дальнейшем именно при попадании в этот лист в очередной раз сделать копи паст в следующую строчку? то есть создать итерацию номера строки...)
Pelena, возможно ли это сделать с функцией если без макросов? Не думаю, что я их освою за день, чтобы подстроить программу под себя. Немного почитав про ЕСЛИ, размышления: Если (значение ячейки совпадает с именем листа, заносим строку в лист, (вопрос: такое если прописывать к каждому листу, или возможно сверить значение ячейки с именами всех листов автоматом?),когда сверили, они схожи-добавляем строку в лист,далее как в дальнейшем именно при попадании в этот лист в очередной раз сделать копи паст в следующую строчку? то есть создать итерацию номера строки...)kal9n