Скажу сразу, задача как мне кажется очень непростая, и печатным текстом мне "полному нулю в экселе" все объяснить весьма непросто. Если вы прочли, посмотрели файл и примерно поняли в чем задача и как ее решить, я готов связаться с вами любыми доступными способами для более подробного объяснения.
Есть таблица, в нее, в один столбец вручную вводятся значения, другой столбец этой таблицы должен заполняться из полученных внешних данных, но при условие что во внешних данных есть совпадение значений из таблицы где значения вводились вручную. Проблема в том что внешние данные постоянно добавляются и простой формулой не справишься. Информация в теме очень сжата иначе тут просто кончаться символы.
Во вложение файл там чуть больше информации и примерно показано что хочется получить в итоге.
Скажу сразу, задача как мне кажется очень непростая, и печатным текстом мне "полному нулю в экселе" все объяснить весьма непросто. Если вы прочли, посмотрели файл и примерно поняли в чем задача и как ее решить, я готов связаться с вами любыми доступными способами для более подробного объяснения.
Есть таблица, в нее, в один столбец вручную вводятся значения, другой столбец этой таблицы должен заполняться из полученных внешних данных, но при условие что во внешних данных есть совпадение значений из таблицы где значения вводились вручную. Проблема в том что внешние данные постоянно добавляются и простой формулой не справишься. Информация в теме очень сжата иначе тут просто кончаться символы.
Во вложение файл там чуть больше информации и примерно показано что хочется получить в итоге.Graf833
1. Что из себя представляют внешние даные? Нужно понимать не только тип файла, но и минимальную его структуру. Приведите пример. 2. Признаки что есть искомое значение и значение по которому ищем в этих данные. 3. "данные постоянно добавляются" - в чем проблема?
Graf833,
1. Что из себя представляют внешние даные? Нужно понимать не только тип файла, но и минимальную его структуру. Приведите пример. 2. Признаки что есть искомое значение и значение по которому ищем в этих данные. 3. "данные постоянно добавляются" - в чем проблема?bmv98rus
Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.
Сообщение отредактировал bmv98rus - Среда, 04.01.2017, 09:24
bmv98rus, 1. Файл с примером вложен. 2. Из этого файла нужно по сути два значения почта кому выставлен счет и номер счета. Если почта совпадает то занести номер счета в соседний столбец.
3. Есть сформированный вручную список клиентов. Основной идентификатор клиента это его e-mail. Есть сайт, в моем случае Яндекс.Касса, откуда согласно этому списку клиенту отправляются счета. Выгруженный txt файл это рассылка самого сайта. как только сайт выставил счет файл обновился и в него добавился точно такой же блок но уже с новым клиентом. Счета выставляются в хаотичном порядке и невозможно пред угадать в какой ячейки появиться та или иная почта с тем или иным счетом.
bmv98rus, 1. Файл с примером вложен. 2. Из этого файла нужно по сути два значения почта кому выставлен счет и номер счета. Если почта совпадает то занести номер счета в соседний столбец.
3. Есть сформированный вручную список клиентов. Основной идентификатор клиента это его e-mail. Есть сайт, в моем случае Яндекс.Касса, откуда согласно этому списку клиенту отправляются счета. Выгруженный txt файл это рассылка самого сайта. как только сайт выставил счет файл обновился и в него добавился точно такой же блок но уже с новым клиентом. Счета выставляются в хаотичном порядке и невозможно пред угадать в какой ячейки появиться та или иная почта с тем или иным счетом.Graf833
По простому- Через PowerQuery, как mechanix85 предложил, но для этого необходимо надстройку добавитт надо если Office Не 2016
Альтернативы: 1. копировать файл на один из листов. Вариат с (2) 2. Небольшой скрипт находящий нужное в текстовом файле, который стразу формирует таблицу из двух нужных вам значений.
Graf833,
По простому- Через PowerQuery, как mechanix85 предложил, но для этого необходимо надстройку добавитт надо если Office Не 2016
Альтернативы: 1. копировать файл на один из листов. Вариат с (2) 2. Небольшой скрипт находящий нужное в текстовом файле, который стразу формирует таблицу из двух нужных вам значений.bmv98rus
bmv98rus, извиняюсь за задержку ответа. я посмотрел ваш файл, в принципе то но я не понял как мне это внедрить в свои файл , если вам не трудно мы можем связаться как нибудь, я бы мог подключить вас по амму админ...
bmv98rus, извиняюсь за задержку ответа. я посмотрел ваш файл, в принципе то но я не понял как мне это внедрить в свои файл , если вам не трудно мы можем связаться как нибудь, я бы мог подключить вас по амму админ...Graf833
Graf833, Не трудно, но предпочелбы TeamViewer, но мне кажется можно и без этого.
Нчего сложного нет с переносом. Я думаю для вас нормальным будет вариант альтернативный (2) 1. Берете свой файл и делает на нем лист в который вставляете ваш текстовый файл. 2. именуете лист по своему усмотрению. 3. открывате мой файл, переименовывайте лист Sheet2(2) так же как назвали лист в п.2 Формула изменится и настроится на это имя. 4.Чтоб не мучатся потом в своем файле, на листе Лист1(2) передвиньте или через вырезать вставить, ячейки a3 и b3 на те адрреса этого листа, что в вашей форме вашего файла. например Tckb Е-mail у вас в ячейке с2, а номер счета f2, то a3 -> C2 а b3 => f2. Снова формула изменится и будет готова к копированию. 5. crjgbhjdfnm формулу в те ячейки что мы уже определили (c2, f2).
По идее все. Предупреждаю, я не обрабатывал ошибку отсутствия данных.
Если не справитесь, пришлите файл с минимумом данных, но уже с финальной формой. Даже с проверкой там дел минуи на 5-10. Если нет желания каждый раз копировать данные на вспомогательный лись ,можно автоматищировать загрузку, но это за пределами вопроса темы.
Graf833, Не трудно, но предпочелбы TeamViewer, но мне кажется можно и без этого.
Нчего сложного нет с переносом. Я думаю для вас нормальным будет вариант альтернативный (2) 1. Берете свой файл и делает на нем лист в который вставляете ваш текстовый файл. 2. именуете лист по своему усмотрению. 3. открывате мой файл, переименовывайте лист Sheet2(2) так же как назвали лист в п.2 Формула изменится и настроится на это имя. 4.Чтоб не мучатся потом в своем файле, на листе Лист1(2) передвиньте или через вырезать вставить, ячейки a3 и b3 на те адрреса этого листа, что в вашей форме вашего файла. например Tckb Е-mail у вас в ячейке с2, а номер счета f2, то a3 -> C2 а b3 => f2. Снова формула изменится и будет готова к копированию. 5. crjgbhjdfnm формулу в те ячейки что мы уже определили (c2, f2).
По идее все. Предупреждаю, я не обрабатывал ошибку отсутствия данных.
Если не справитесь, пришлите файл с минимумом данных, но уже с финальной формой. Даже с проверкой там дел минуи на 5-10. Если нет желания каждый раз копировать данные на вспомогательный лись ,можно автоматищировать загрузку, но это за пределами вопроса темы.bmv98rus
Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.