Здравствуйте уважаемые форумчане! Надеюсь получить от вас помощь если возможно. Был бы очень признателен. Необходимо получаемый результат после формулы перевести в отрицательное число. Применяется формула "если". Пробовал - выходит "ноль", а не отрицательное число.
Код
=ЕСЛИ(D44>10%*D8;7,5%*D44;D8*10%*7, 5%)
(смысл: D44>10%*D8, то мы берем 7,5% от D44. Но если D44<10%*D8, то мы берем D8*10%*7,5%) к тому же D44 может быть как отрицательным так и положительным (это прибыль или убыток). А D8 - всегда отрицательный у меня (так как это расходы) В результате должен получиться всегда отрицательное число. Как мне результат всегда иметь отрицательным? Как же мне умножить результат на минус один? Спасибо большое!
Здравствуйте уважаемые форумчане! Надеюсь получить от вас помощь если возможно. Был бы очень признателен. Необходимо получаемый результат после формулы перевести в отрицательное число. Применяется формула "если". Пробовал - выходит "ноль", а не отрицательное число.
Код
=ЕСЛИ(D44>10%*D8;7,5%*D44;D8*10%*7, 5%)
(смысл: D44>10%*D8, то мы берем 7,5% от D44. Но если D44<10%*D8, то мы берем D8*10%*7,5%) к тому же D44 может быть как отрицательным так и положительным (это прибыль или убыток). А D8 - всегда отрицательный у меня (так как это расходы) В результате должен получиться всегда отрицательное число. Как мне результат всегда иметь отрицательным? Как же мне умножить результат на минус один? Спасибо большое!asanee
Здравствуйте! Спасибо всем за отклик! Я, оказывается, кое-что пропустил. Моя задача найти Г Г = А*7,5%, если А (прибыль/убыток) - положительное число, и равно или больше абсолютного значения Б умноженного на 10% (Б сама всегда отрицательная, так как является расходом) Но если А является отрицательным числом (то есть убытком) или же положительным но меньше абсолютного значения Б умноженного на 10% - то Г = абсолютное значение Б*10%*7,5% И в конце любое значение Г должно получиться отрицательным, так как он налог вычитаемый.
Спасибо!
Здравствуйте! Спасибо всем за отклик! Я, оказывается, кое-что пропустил. Моя задача найти Г Г = А*7,5%, если А (прибыль/убыток) - положительное число, и равно или больше абсолютного значения Б умноженного на 10% (Б сама всегда отрицательная, так как является расходом) Но если А является отрицательным числом (то есть убытком) или же положительным но меньше абсолютного значения Б умноженного на 10% - то Г = абсолютное значение Б*10%*7,5% И в конце любое значение Г должно получиться отрицательным, так как он налог вычитаемый.