Добрый день. Прошу помочь с реализацией моей задумки. Думаю, что для большинства пользователей данного форума она не покажется очень сложной. Суть идеи следующая. Имеется архив папок количеством примерно 2000. Каждая папка имеет название типа от UX00001 до UX99999. Данный архив постоянно пополняется папками в диапазоне от UX00001 до UX99999. Идея такова чтобы при занесении очередного номера типа UX00158 этот номер помещался в столбец А на листе "начальные данные" в порядке очередности от наименьшего к наибольшему. Номера могут дублироваться и иметь одинаковые названия. В этом случае требуется чтобы они просто располагались рядом друг с другом. Т.е. один номер это одна папка на стеллаже. Один стеллаж это 4 полки, каждая полка по 8 папок (мест). На втором листе "ВИД" необходимо отображение всех имеющихся номеров которые будут занесены в порядке очередности, т.е. так как показано на вложенном файле, т.е. слева напрво, сверху вниз, от 1 стеллажа до 30. Эта вкладка является отображением архива в действительности. Заранее спсибо.
Добрый день. Прошу помочь с реализацией моей задумки. Думаю, что для большинства пользователей данного форума она не покажется очень сложной. Суть идеи следующая. Имеется архив папок количеством примерно 2000. Каждая папка имеет название типа от UX00001 до UX99999. Данный архив постоянно пополняется папками в диапазоне от UX00001 до UX99999. Идея такова чтобы при занесении очередного номера типа UX00158 этот номер помещался в столбец А на листе "начальные данные" в порядке очередности от наименьшего к наибольшему. Номера могут дублироваться и иметь одинаковые названия. В этом случае требуется чтобы они просто располагались рядом друг с другом. Т.е. один номер это одна папка на стеллаже. Один стеллаж это 4 полки, каждая полка по 8 папок (мест). На втором листе "ВИД" необходимо отображение всех имеющихся номеров которые будут занесены в порядке очередности, т.е. так как показано на вложенном файле, т.е. слева напрво, сверху вниз, от 1 стеллажа до 30. Эта вкладка является отображением архива в действительности. Заранее спсибо.SergeyChistov
Pelena, Ваш вариант именно то, что мне необходимо. Но в процессе рассмотрения варианта предложенного Вами я наткнулся на более правильную организацию своей идеи в связи с чем мне пришлось немного изменить вкладку "ВИД". Могли бы выпроверить будет ли заполняться нижний ряд в моем случае?
Так же если есть возможность хотелось бы чтобы в случае удаления какого-либо номера со вкладки "начальные данные" в столбце A, он так же бы удалялся из вкладки "ВИД", так как в некоторых случаях возможно редактирование столбца А1 а переписывать всю таблицу через ячейку D2 на листе "начальные данные" это очень трудоемко.
Так же хотелось бы чтобы была возможность пополнять таблицу "Начальные данные" не только через ячейку D2, но и просто заполняя левый столбец. Или например заполняя столбец F(произвольный столбец) значениями врасброс они бы сортировались в столбце A от наименьшего к наибольшему.
Ну и хотелось бы так же чтобы после удаления значения из столбца F или A таблица на вкладке "вид" так же бы обновлялась. Возможно ли сделать это?
Огромное спасибо за помощь и предложенный вариант решения.
Pelena, Ваш вариант именно то, что мне необходимо. Но в процессе рассмотрения варианта предложенного Вами я наткнулся на более правильную организацию своей идеи в связи с чем мне пришлось немного изменить вкладку "ВИД". Могли бы выпроверить будет ли заполняться нижний ряд в моем случае?
Так же если есть возможность хотелось бы чтобы в случае удаления какого-либо номера со вкладки "начальные данные" в столбце A, он так же бы удалялся из вкладки "ВИД", так как в некоторых случаях возможно редактирование столбца А1 а переписывать всю таблицу через ячейку D2 на листе "начальные данные" это очень трудоемко.
Так же хотелось бы чтобы была возможность пополнять таблицу "Начальные данные" не только через ячейку D2, но и просто заполняя левый столбец. Или например заполняя столбец F(произвольный столбец) значениями врасброс они бы сортировались в столбце A от наименьшего к наибольшему.
Ну и хотелось бы так же чтобы после удаления значения из столбца F или A таблица на вкладке "вид" так же бы обновлялась. Возможно ли сделать это?
Огромное спасибо за помощь и предложенный вариант решения.SergeyChistov
чтобы после удаления значения из столбца F или A таблица на вкладке "вид" так же бы обновлялась.
Это как? Вы собираетесь перекладывать все папки на реальных полках архива? Или я чего то не понял, или Вы чего то перемудрили. Я понимаю так, если Вы положили на стеллаж папку с номером 100, то и положить ее надо в ячейку стеллажа №100. И лежать она там должна без всяких перемещений, для того, что бы, в столбце "А", посмотрев нужное содержимое этой папки, можно было определить, где она лежит на стеллаже. По такому принципу я когда то делал склад. Но, опять же, может я не понял.
чтобы после удаления значения из столбца F или A таблица на вкладке "вид" так же бы обновлялась.
Это как? Вы собираетесь перекладывать все папки на реальных полках архива? Или я чего то не понял, или Вы чего то перемудрили. Я понимаю так, если Вы положили на стеллаж папку с номером 100, то и положить ее надо в ячейку стеллажа №100. И лежать она там должна без всяких перемещений, для того, что бы, в столбце "А", посмотрев нужное содержимое этой папки, можно было определить, где она лежит на стеллаже. По такому принципу я когда то делал склад. Но, опять же, может я не понял.Wasilich
Wasilich, Добрый день. да я думаю вы правильно поняли. Папки будут сначало складываться а потом перекладываться в соответсвии с электронным видом. Папки должны лежать попорядку в связи ч ем придется пеекладывать архив. Это происходит не часто поэтому не сложно. Дело в том что папки 100 может никогда и не быть и резервировать место на стелаже под нее нет смысла.
Pelena, Елена, Ваш вариант мне очень походит, я так же напсиал Вам сообщение дополнительно в личку. Большое спасибо всем неравнодушным :-)
Wasilich, Добрый день. да я думаю вы правильно поняли. Папки будут сначало складываться а потом перекладываться в соответсвии с электронным видом. Папки должны лежать попорядку в связи ч ем придется пеекладывать архив. Это происходит не часто поэтому не сложно. Дело в том что папки 100 может никогда и не быть и резервировать место на стелаже под нее нет смысла.
Pelena, Елена, Ваш вариант мне очень походит, я так же напсиал Вам сообщение дополнительно в личку. Большое спасибо всем неравнодушным :-)SergeyChistov