Помогите решить проблему. На листе при увеличенном масштабе - примерно 250% - вертикальная прокрутка листа происходит рывками. Видимо из-за того, что при увеличении масштаба - увеличивается и шаг прокрутки.
Как уменьшить шаг вертикальной прокрутки листа - при масштабе большем 250% ? Что бы на больших масштабах - прокрутка была более плавная.
Помогите решить проблему. На листе при увеличенном масштабе - примерно 250% - вертикальная прокрутка листа происходит рывками. Видимо из-за того, что при увеличении масштаба - увеличивается и шаг прокрутки.
Как уменьшить шаг вертикальной прокрутки листа - при масштабе большем 250% ? Что бы на больших масштабах - прокрутка была более плавная.rotten41
rotten41, Прокрутка всегда рывками, по тому что построчно. Увеличили масштаб, увеличили высоту строк и как следствие дискрет прокрутки. Если тянуть за скролбар, то визуально тянет плавно, но как только отпустили, то выравнивает по строке рывком. А если колесом, то по умолчанию Windows вроде 3 строки на скролинг отводит, вот и рывок заметный аж на 3 строки.
rotten41, Прокрутка всегда рывками, по тому что построчно. Увеличили масштаб, увеличили высоту строк и как следствие дискрет прокрутки. Если тянуть за скролбар, то визуально тянет плавно, но как только отпустили, то выравнивает по строке рывком. А если колесом, то по умолчанию Windows вроде 3 строки на скролинг отводит, вот и рывок заметный аж на 3 строки.bmv98rus
Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.
Это настройка окружения пользователя ОС. По идее HKCU\Control Panel\Desktop\WheelScrollLines и при активации конкретного листа можно менять эту натсройку скрптом и возвращать назад при деактивации, да вот только я в свое время не нашел простого способа заставить систему переситать настройки. Правда я искал для VBS и там нельзя подключить библиотеки и вызвать системные функции. а так https://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms724947(VS.85).aspx
rotten41,
Это настройка окружения пользователя ОС. По идее HKCU\Control Panel\Desktop\WheelScrollLines и при активации конкретного листа можно менять эту натсройку скрптом и возвращать назад при деактивации, да вот только я в свое время не нашел простого способа заставить систему переситать настройки. Правда я искал для VBS и там нельзя подключить библиотеки и вызвать системные функции. а так https://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms724947(VS.85).aspxbmv98rus
Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.