Добрый всем день! Не очень понимаю как это устроено в экселе. Есть Шаблон для наклеек на определённый размер (файл экселевский). Пытаюсь в свой файл, впихнуть в качастве нового листа лист из файла-шаблона. Копирую данный лист из файла шаблона (правой клавишей на лист "переместить/скопировать", там выбираю свою книгу, куда лист и копирую). В моей книге никак не могу установить так поля, чтобы при 100% масштабе, все 10 наклеек влезли в 1 лист. Хотя в файле-шаблоне всё легко и четко заходит при 100% масштабе.
"xls" файл шаблон, а "xlsx" файл - пример.
Добрый всем день! Не очень понимаю как это устроено в экселе. Есть Шаблон для наклеек на определённый размер (файл экселевский). Пытаюсь в свой файл, впихнуть в качастве нового листа лист из файла-шаблона. Копирую данный лист из файла шаблона (правой клавишей на лист "переместить/скопировать", там выбираю свою книгу, куда лист и копирую). В моей книге никак не могу установить так поля, чтобы при 100% масштабе, все 10 наклеек влезли в 1 лист. Хотя в файле-шаблоне всё легко и четко заходит при 100% масштабе.
"xls" файл шаблон, а "xlsx" файл - пример.Roman777
(правой клавишей на лист "переместить/скопировать", там выбираю свою книгу, куда лист и копирую)
затем Вид / Масштаб нажимаю 100% Затем Ctrl-P на печать, в настройках где написано текущий, выбираю "вписать в одну страницу", затем захожу параметры страницы, там разный процент может стоять, надо просто сделать 100% ! У меня на вашем файле получилось!
(правой клавишей на лист "переместить/скопировать", там выбираю свою книгу, куда лист и копирую)
затем Вид / Масштаб нажимаю 100% Затем Ctrl-P на печать, в настройках где написано текущий, выбираю "вписать в одну страницу", затем захожу параметры страницы, там разный процент может стоять, надо просто сделать 100% ! У меня на вашем файле получилось!akademik90
akademik90, не пойму, что же тогда означают эти 100% масштаба. Да и всё-равно, печать получается неправильная. Прилагаю пример PDF файла (печать через виртуальный принтер). На 1м листе печать из шаблона. На втором листе печать с Вашего получившегося файла. Не могу понять, почему они так сильно отличаются...
akademik90, не пойму, что же тогда означают эти 100% масштаба. Да и всё-равно, печать получается неправильная. Прилагаю пример PDF файла (печать через виртуальный принтер). На 1м листе печать из шаблона. На втором листе печать с Вашего получившегося файла. Не могу понять, почему они так сильно отличаются...Roman777
Хм, интересно то, что если копировать в новую книгу, то разметка слетает, а если копировать на предварительно созданную, то нет. Попробуйте по умолчанию поставить другой принтер. У меня при смене на MS XPS или MS PDF все корректно перенеслось. Принтер имеет собственные поля, возможно этих милиметров и не хватает.
Roman777,
Хм, интересно то, что если копировать в новую книгу, то разметка слетает, а если копировать на предварительно созданную, то нет. Попробуйте по умолчанию поставить другой принтер. У меня при смене на MS XPS или MS PDF все корректно перенеслось. Принтер имеет собственные поля, возможно этих милиметров и не хватает.bmv98rus
Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.
Я сделал тоже самое с вашего шаблона не изменяя перевел в PDF и у меня получилось точно так же как и у вас в PDF файле на 2 листе, то есть у меня никак не сохраняется как у вас даже с вашего оригинала шаблона !
Я сделал тоже самое с вашего шаблона не изменяя перевел в PDF и у меня получилось точно так же как и у вас в PDF файле на 2 листе, то есть у меня никак не сохраняется как у вас даже с вашего оригинала шаблона !akademik90
bmv98rus, Странно, у меня, какраз-таки наоборот, если копирую лист в новую книгу - получается точь-в-точь как в Шаблоне. А при копировании в существующую, уже отличается разметка. DrMini, мне необходим именно эксель, поскольку ввожу автоматизацию макросом из файла, будут меняться наименования и хар-ки оборудования на наклейках. akademik90, вот это уже что-то значит, только пока я ещё не догоняю что =))). Такое чувство что настройка весит не в самом файле. Хотя файл-шаблон создавал не я (и не на моём компьютере), и тем не менее, у меня печатает как нужно. Не пойму почему у Вас не соответствует...
bmv98rus, Странно, у меня, какраз-таки наоборот, если копирую лист в новую книгу - получается точь-в-точь как в Шаблоне. А при копировании в существующую, уже отличается разметка. DrMini, мне необходим именно эксель, поскольку ввожу автоматизацию макросом из файла, будут меняться наименования и хар-ки оборудования на наклейках. akademik90, вот это уже что-то значит, только пока я ещё не догоняю что =))). Такое чувство что настройка весит не в самом файле. Хотя файл-шаблон создавал не я (и не на моём компьютере), и тем не менее, у меня печатает как нужно. Не пойму почему у Вас не соответствует...Roman777
Roman777, Вот подтверждение что у меня теперь и в PDF нормально как вам нужно) А вы еще попробуйте так : Когда нажмете Ctrl+P, с права внизу кнопочка маленькая "Показать поля" нажмите и все границы уменьшите по максимуму. Должно получиться!
Roman777, Вот подтверждение что у меня теперь и в PDF нормально как вам нужно) А вы еще попробуйте так : Когда нажмете Ctrl+P, с права внизу кнопочка маленькая "Показать поля" нажмите и все границы уменьшите по максимуму. Должно получиться!akademik90
akademik90, так и пробовал. Только меняя масштаб получилось вписать. Но чётко вписать в наклейки такую не получается, ибо немного, всё-равно отличается от шаблонной печати. А Вы так настроили просто изменением размера высоты строк вручную?
akademik90, так и пробовал. Только меняя масштаб получилось вписать. Но чётко вписать в наклейки такую не получается, ибо немного, всё-равно отличается от шаблонной печати. А Вы так настроили просто изменением размера высоты строк вручную?Roman777
akademik90, Спасибо Вам за отзывчивость))) но думаю, тут больше подошёл бы иной способ, поскольку в шаблоне размеры ячеек остаются иными. Значит должна быть возможность настраивать вид на печати, не меняя размер самих ячеек.
akademik90, Спасибо Вам за отзывчивость))) но думаю, тут больше подошёл бы иной способ, поскольку в шаблоне размеры ячеек остаются иными. Значит должна быть возможность настраивать вид на печати, не меняя размер самих ячеек.Roman777
Много чего не знаю!!!!
Сообщение отредактировал Roman777 - Среда, 11.01.2017, 17:24