Здравствуйте, не силен в excel и знаю возможно ли решить мою задачу.
Суть такая, у меня есть массив данных (от 2000 до 15000 записей) на начало периода и на конец. Мне нужно сравнить изначальный массив и тот который я получил. Есть вероятность, что там есть ошибки. Есть столбец А - код учета, столбец В - показатель. Столбец С -код учета (после переработки), Столбец D - показатель (после переработки). Я должен из столбца А взять объект найти его в С и сравнить их показатели. Если показатель отличен нужно выделить цветом (А или В).
Возможна ситуация, когда добавлен новый объект (код учета будет новый) или удален старый.
Здравствуйте, не силен в excel и знаю возможно ли решить мою задачу.
Суть такая, у меня есть массив данных (от 2000 до 15000 записей) на начало периода и на конец. Мне нужно сравнить изначальный массив и тот который я получил. Есть вероятность, что там есть ошибки. Есть столбец А - код учета, столбец В - показатель. Столбец С -код учета (после переработки), Столбец D - показатель (после переработки). Я должен из столбца А взять объект найти его в С и сравнить их показатели. Если показатель отличен нужно выделить цветом (А или В).
Возможна ситуация, когда добавлен новый объект (код учета будет новый) или удален старый.11rus
buchlotnik, для себя интересуюсь почему ограниченный диапазон? Есть смысл или привычка? Про MATCH не спрашиваю, сам привык к нему :-), но людям привычнее VLOOKUP
11rus, В УФ
Код
=VLOOKUP($A2;$C:$D;2;FALSE)<>$B2
для диапазона
Код
=$A:$B
buchlotnik, для себя интересуюсь почему ограниченный диапазон? Есть смысл или привычка? Про MATCH не спрашиваю, сам привык к нему :-), но людям привычнее VLOOKUPbmv98rus
buchlotnik, [offtop]не думаю, что диапазон не корректируется по последней значимой ячейке, да и метод скорее всего один так что по скорости скорее всего равенство. А то что рядовому пользователю понятнее VLOOKUP (синтаксис проще чем вложенность с INDEX - это факт и ужас. Бухгалтер знающий VLOOKYP часто лучший враг. Вместо одного дополнительного MATCH и 2-10 INDEX ссылкой на результат навтыкают 2-10 VLOOKUP , размножат на сотни строк и странный медленный перерасчет их удивляет. [/offtop]
buchlotnik, [offtop]не думаю, что диапазон не корректируется по последней значимой ячейке, да и метод скорее всего один так что по скорости скорее всего равенство. А то что рядовому пользователю понятнее VLOOKUP (синтаксис проще чем вложенность с INDEX - это факт и ужас. Бухгалтер знающий VLOOKYP часто лучший враг. Вместо одного дополнительного MATCH и 2-10 INDEX ссылкой на результат навтыкают 2-10 VLOOKUP , размножат на сотни строк и странный медленный перерасчет их удивляет. [/offtop]bmv98rus
Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.
не думаю, что диапазон не корректируется по последней значимой ячейке
ага, и кто сказал, что число их равно числу ячеек в поисковом столбце? - потому я и написал
Цитата
надо реальный файл смотреть
а вот
Цитата
скорее всего
надо не лениться и тестировать - кода на десяток строк
Цитата
А то что рядовому пользователю понятнее VLOOKUP... это факт
я не знаком с вашими "рядовыми пользователями", поэтому или подкрепляйте "факт" какими-то настоящими фактами, или признайте, что это ваши личные домыслы, не имеющие, к тому же, ни какого отношения к теме. Когда я провожу обучение - ВПР только озвучиваю и сразу перехожу к преимуществам связки ИНДЕКС + ПОИСКПОЗ, а так самым простым и понятным по синтаксису, да и самым шустрым, является ПРОСМОТР, но у него свои ограничения
[offtop]
Цитата
не думаю, что диапазон не корректируется по последней значимой ячейке
ага, и кто сказал, что число их равно числу ячеек в поисковом столбце? - потому я и написал
Цитата
надо реальный файл смотреть
а вот
Цитата
скорее всего
надо не лениться и тестировать - кода на десяток строк
Цитата
А то что рядовому пользователю понятнее VLOOKUP... это факт
я не знаком с вашими "рядовыми пользователями", поэтому или подкрепляйте "факт" какими-то настоящими фактами, или признайте, что это ваши личные домыслы, не имеющие, к тому же, ни какого отношения к теме. Когда я провожу обучение - ВПР только озвучиваю и сразу перехожу к преимуществам связки ИНДЕКС + ПОИСКПОЗ, а так самым простым и понятным по синтаксису, да и самым шустрым, является ПРОСМОТР, но у него свои ограниченияbuchlotnik
Сообщение отредактировал buchlotnik - Четверг, 12.01.2017, 23:02