Возникла задача сравнивать значения в ячейках типа ">5" и "5" и выдавать булево значение. Как это сделать, честно говоря, ума не приложу. Файл с примером приложил.
Заранее спасибо!
Здравствуйте, коллеги!
Возникла задача сравнивать значения в ячейках типа ">5" и "5" и выдавать булево значение. Как это сделать, честно говоря, ума не приложу. Файл с примером приложил.
Pelena, спасибо, так я пробовал, но это немного не то - придется для каждой ячейки свою формулу писать. Как проверку засунуть в одну формулу, чтобы протянуть её по всему столбцу?
buchlotnik, здравствуйте! Да, XOR.
Pelena, спасибо, так я пробовал, но это немного не то - придется для каждой ячейки свою формулу писать. Как проверку засунуть в одну формулу, чтобы протянуть её по всему столбцу?Alex_Word
Pelena, В том-то и дело, что применять несколько формул невозможно - застопорит процесс проверки. Проверяемые значения (>5, 5;6, >=10, 7,11 и т.д.) встречаются в случайном порядке, но с обязательным соблюдением столбцов: столбец B -исходные данные, столбец C - проверяемые, поэтому и нужно протянуть одну формулу. Вот я и пытаюсь скрестить ужа с ежом
Pelena, В том-то и дело, что применять несколько формул невозможно - застопорит процесс проверки. Проверяемые значения (>5, 5;6, >=10, 7,11 и т.д.) встречаются в случайном порядке, но с обязательным соблюдением столбцов: столбец B -исходные данные, столбец C - проверяемые, поэтому и нужно протянуть одну формулу. Вот я и пытаюсь скрестить ужа с ежом Alex_Word
Pelena, а вас не затруднит объяснить как работает вот эта формула:
Код
=ЕЧИСЛО(ПОИСК(" "&C7;" "&B7))
Погуглил синтаксис этих двух команд.
с ЕЧИСЛО все понятно. Если число - ИСТИНА, если нет - ЛОЖЬ.
с ПОИСК не понял. Описание и синтаксис прочёл на оф. сайте... И всё равно не понял. " "&C7; это искомый текст. Почему две кавычки, пробел и знак &? Текст для поиска - " "&B7. Тоже, почему две кавычки?
добавить ещё одно ЕСЛИ? И так и сяк пробовал - ошибка.
И как вообще эта формула работает? Пытаюсь освоить эксель сейчас на уровне "выше ламера", но его логика даётся мне с трудом.
Pelena, а вас не затруднит объяснить как работает вот эта формула:
Код
=ЕЧИСЛО(ПОИСК(" "&C7;" "&B7))
Погуглил синтаксис этих двух команд.
с ЕЧИСЛО все понятно. Если число - ИСТИНА, если нет - ЛОЖЬ.
с ПОИСК не понял. Описание и синтаксис прочёл на оф. сайте... И всё равно не понял. " "&C7; это искомый текст. Почему две кавычки, пробел и знак &? Текст для поиска - " "&B7. Тоже, почему две кавычки?
то есть ищем, например, 6 в строке 5; 6, то функция найдёт шестёрку и в числе 16 и 365. А если добавить пробелы, то найдёт именно 6. Правильней надо было добавить пробел ещё и после значения
то есть ищем, например, 6 в строке 5; 6, то функция найдёт шестёрку и в числе 16 и 365. А если добавить пробелы, то найдёт именно 6. Правильней надо было добавить пробел ещё и после значения
И все-таки не понял, почему условие поиска задано именно так:
Код
(" "&C7&" ";" "&B7&" ")
Т.е. ищем пробел в ячейке B7? А потом... Если введено 6, в столбец С, то ПОИСК ищет аналогичный символ в столбце В и если находит - говорит "ИСТИНА"?
Сегодня не успеваю выложить. Завтра все покажу.
И все-таки не понял, почему условие поиска задано именно так:
Код
(" "&C7&" ";" "&B7&" ")
Т.е. ищем пробел в ячейке B7? А потом... Если введено 6, в столбец С, то ПОИСК ищет аналогичный символ в столбце В и если находит - говорит "ИСТИНА"?Alex_Word
Сообщение отредактировал Alex_Word - Пятница, 03.03.2017, 20:53