Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Применение сводных таблиц для аналитических решений - Мир MS Excel

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_, DrMini  
Применение сводных таблиц для аналитических решений
bezumie Дата: Понедельник, 13.03.2017, 17:15 | Сообщение № 1
Ранг: Прохожий
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Здравствуйте, уважаемые участники данного форума!

Возникла потребность в подготовке к аттестации. и столкнулась с незнакомой для меня темой. сводные таблицы и A,B,C анализ.
собственно примерно такие задания меня ждут на защите... Каааак? как их решать?

1.С помощью сводной таблицы на отдельном листе разместите таблицу, показывающую выручку по типам блюд в разрезе месяцев с общей суммой, отсортированной по убыванию.
2. Составить сводную таблицу оказывающую продажи блюд по типам в "кол-ве в ед.изм.", с сортировкой по убыванию суммы в каждой типе и общим итогом.
3.Провести А,В,С анализ продаж.При этом процентовку групп А,В,С задать самостоятельно и сделать возможным менять.
Попозиционную принадлежность к группам А,В,С выставить через формулу. ( какой алгоритм действий... что выделять для анализа.. какую формулу использовать)
пример задания прикреплен

4. Посчитать цену за литр по каждому сорту и общую средневзвешенную цену литра ( какие формулы использовать здесь?)

ВСЕМ огромное заранее спасибо за ответ... простите чайника(
К сообщению приложен файл: primer.xls (30.5 Kb)

Сообщение отредактировал bezumie - Понедельник, 13.03.2017, 17:18

Ответить
СообщениеЗдравствуйте, уважаемые участники данного форума!

Возникла потребность в подготовке к аттестации. и столкнулась с незнакомой для меня темой. сводные таблицы и A,B,C анализ.
собственно примерно такие задания меня ждут на защите... Каааак? как их решать?

1.С помощью сводной таблицы на отдельном листе разместите таблицу, показывающую выручку по типам блюд в разрезе месяцев с общей суммой, отсортированной по убыванию.
2. Составить сводную таблицу оказывающую продажи блюд по типам в "кол-ве в ед.изм.", с сортировкой по убыванию суммы в каждой типе и общим итогом.
3.Провести А,В,С анализ продаж.При этом процентовку групп А,В,С задать самостоятельно и сделать возможным менять.
Попозиционную принадлежность к группам А,В,С выставить через формулу. ( какой алгоритм действий... что выделять для анализа.. какую формулу использовать)
пример задания прикреплен

4. Посчитать цену за литр по каждому сорту и общую средневзвешенную цену литра ( какие формулы использовать здесь?)

ВСЕМ огромное заранее спасибо за ответ... простите чайника(

Автор - bezumie
Дата добавления - 13.03.2017 в 17:15
sboy Дата: Понедельник, 13.03.2017, 17:34 | Сообщение № 2
Ранг: Участник клуба
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Добрый день.
Посмотрите видео по сводным таблицам

Яндекс: 410016850021169

Ответить
СообщениеДобрый день.
Посмотрите видео по сводным таблицам

Автор - sboy
Дата добавления - 13.03.2017 в 17:34
buchlotnik Дата: Понедельник, 13.03.2017, 18:38 | Сообщение № 3
Ранг: Участник клуба
Замечаний: 20% ±

2010, 2013, 2016 RUS / ENG
А мне почему-то кажется, что начинать нужно отсюда.
[p.s.]
Цитата
какой алгоритм действий...
форум по Excel, вроде, а не по финансовому анализу. Да и на приведённой выборке его не сделать - данных маловато

Ответить
СообщениеА мне почему-то кажется, что начинать нужно отсюда.
[p.s.]
Цитата
какой алгоритм действий...
форум по Excel, вроде, а не по финансовому анализу. Да и на приведённой выборке его не сделать - данных маловато

Автор - buchlotnik
Дата добавления - 13.03.2017 в 18:38
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2025 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!