Добрый день! Имеется нетривиальная задача - генерация отчётов по выполненной работе предполагаемого штата сотрудников. Есть таблица, заполненная по каждому отдельному факту выполнения работ, данные пополняются периодически. Примерный вид полей: ID | Время выполнения | Сотрудник | Статус 01 09.03.2017 08:49 Петров А. Выполнен 02 09.03.2017 12:49 Семенов Б. Просрочено
И так далее в подобном порядке.
В настоящий момент при формировании отчета создается новая сводная таблица, по данным строится сводная диаграмма. Ввиду большого количества данных и необходимости генерировать отчет часто, встаёт вопрос об автоматизации процесса.
Подскажите, пожалуйста, как сделать автоматическое обновление данных в сводных таблицах при добавлении в общую базу новых записей? Необходимо, также, обновление графиков.
Спасибо!
Добрый день! Имеется нетривиальная задача - генерация отчётов по выполненной работе предполагаемого штата сотрудников. Есть таблица, заполненная по каждому отдельному факту выполнения работ, данные пополняются периодически. Примерный вид полей: ID | Время выполнения | Сотрудник | Статус 01 09.03.2017 08:49 Петров А. Выполнен 02 09.03.2017 12:49 Семенов Б. Просрочено
И так далее в подобном порядке.
В настоящий момент при формировании отчета создается новая сводная таблица, по данным строится сводная диаграмма. Ввиду большого количества данных и необходимости генерировать отчет часто, встаёт вопрос об автоматизации процесса.
Подскажите, пожалуйста, как сделать автоматическое обновление данных в сводных таблицах при добавлении в общую базу новых записей? Необходимо, также, обновление графиков.
Собственно, файл во вложениях. Данные не обновляются, для отображения новых нужно генерировать новую сводную таблицу, что в принципе возвращает к вопросу, заданному изначально.
Собственно, файл во вложениях. Данные не обновляются, для отображения новых нужно генерировать новую сводную таблицу, что в принципе возвращает к вопросу, заданному изначально.ph0en1x
Спасибо, это полезно. Подскажите ещё, пожалуйста, что нужно было сделать? Если я захожу в Вид -> Макросы , то в списке у меня пусто, хотя ваш макрос выполняется, как тогда его сделать и чтобы он работал? И вопрос номер два - как нужно оформлять таблицу, и привязывать макрос к ней?
Спасибо, это полезно. Подскажите ещё, пожалуйста, что нужно было сделать? Если я захожу в Вид -> Макросы , то в списке у меня пусто, хотя ваш макрос выполняется, как тогда его сделать и чтобы он работал? И вопрос номер два - как нужно оформлять таблицу, и привязывать макрос к ней?ph0en1x
не нужно - таблицу нужно использовать как источник для сводной
Цитата
в списке у меня пусто
да, потому что он Private и лежит в модуле Лист4! и открывать его надо не по Alt+F8 (Вид - Макросы или Разработчик - Макросы), а по Alt+F11 (Разработчик - Visual basic)
Цитата
как нужно оформлять таблицу
вставка - таблица или Ctrl+T или Ctrl+L
Цитата
привязывать макрос к ней
не нужно - таблицу нужно использовать как источник для сводной
Цитата
в списке у меня пусто
да, потому что он Private и лежит в модуле Лист4! и открывать его надо не по Alt+F8 (Вид - Макросы или Разработчик - Макросы), а по Alt+F11 (Разработчик - Visual basic)buchlotnik