На днях задачи задачку по распределению запаса, необзодимо прописать формулу, я даже не знаю как это сделать можно. Кто-то может помочь? или просто подсказать с чего можно начать? Во вложении сам файл, а ниже описание задачки:
В столбцах G:N указаны остатки товаров по магазинам.
Необходимо в ячейки таблицы P5:W17 вставить формулы, которые смогут распределить товар по ячейкам, по заданным условиям.
Товар на складе не может уйти в минус.
Правила:
Товар с Основного склада распределяется по рейтингу магазинов, рейтинг тем выше, чем выше Доля продаж, %
Товар распределяется в следующем порядке 1 категория минимальный остаток 4 ед каждого товара, 2 категория 3 единицы, 3 категория 2 единицы
Можно создавать вспомогательные столбцы, листы не ограниченно, но в основной талице куда требуется распределить должны быть только формулы, при этом формула должна вносится только в ячейку P5, а затем протягиваться по остальным ячейкам мышкой
Пример:
Animal Pak 44 пак
Остаток на Основном складе 4 ед
Необходимо чтобы в распределение попало исходя из правил:
Академическая 1 приоритет – 4 шт
Алтуфьево – 2 шт
Комсомольская – 2 шт
Королев – 1 шт (уже есть на остатках 2 шт, но в магазине 2 приоритета минимальный остаток 3 шт)
Но так как остаток на Основном складе всего 4 шт, и у Академической самый высокий рейтинг по доли продаж из магазинов куда требуется распределить товар, то туда распределиться 4 шт, а на остальные 0, т.к. на складе товар закончился.
Добрый день.
На днях задачи задачку по распределению запаса, необзодимо прописать формулу, я даже не знаю как это сделать можно. Кто-то может помочь? или просто подсказать с чего можно начать? Во вложении сам файл, а ниже описание задачки:
В столбцах G:N указаны остатки товаров по магазинам.
Необходимо в ячейки таблицы P5:W17 вставить формулы, которые смогут распределить товар по ячейкам, по заданным условиям.
Товар на складе не может уйти в минус.
Правила:
Товар с Основного склада распределяется по рейтингу магазинов, рейтинг тем выше, чем выше Доля продаж, %
Товар распределяется в следующем порядке 1 категория минимальный остаток 4 ед каждого товара, 2 категория 3 единицы, 3 категория 2 единицы
Можно создавать вспомогательные столбцы, листы не ограниченно, но в основной талице куда требуется распределить должны быть только формулы, при этом формула должна вносится только в ячейку P5, а затем протягиваться по остальным ячейкам мышкой
Пример:
Animal Pak 44 пак
Остаток на Основном складе 4 ед
Необходимо чтобы в распределение попало исходя из правил:
Академическая 1 приоритет – 4 шт
Алтуфьево – 2 шт
Комсомольская – 2 шт
Королев – 1 шт (уже есть на остатках 2 шт, но в магазине 2 приоритета минимальный остаток 3 шт)
Но так как остаток на Основном складе всего 4 шт, и у Академической самый высокий рейтинг по доли продаж из магазинов куда требуется распределить товар, то туда распределиться 4 шт, а на остальные 0, т.к. на складе товар закончился.Deneon