Добрый день! Каждый день делаю огромные выгрузки данных более 300 000 строк и при запуске любой формулы, комп зависает надолго, один такой файл я обрабатывала формулами 2,5 дня только потому, что комп виснет, каждый раз после протяжки формулы все сохраняла как значение. ИТ говорят пишите заявку на новый комп, в заявке нужно указать какие параметры должны быть у компа для обработки больших данных excel, а я незнаю. Может кто нибудь знает, помогите, очень надо!!!!!
Добрый день! Каждый день делаю огромные выгрузки данных более 300 000 строк и при запуске любой формулы, комп зависает надолго, один такой файл я обрабатывала формулами 2,5 дня только потому, что комп виснет, каждый раз после протяжки формулы все сохраняла как значение. ИТ говорят пишите заявку на новый комп, в заявке нужно указать какие параметры должны быть у компа для обработки больших данных excel, а я незнаю. Может кто нибудь знает, помогите, очень надо!!!!!Elvira66
Никакой компьютер файл на 300000 записей с формулами (у Вас там ВПР небось, да?) не потянет. Нужно оптимизировать работу с файлом.
Например, переводить все в Акс, или использовать сводные таблицы, макросы, ...
В качестве прикола - у меня так исторически сложилось, что еще до моего прихода на одну работу там были файлы по 700-800 тысяч записей. Вес 400-500 МЕГОВ!!! В EXCEL!!! Базы они вели так, блин! А переделывать все это у меня ни времени, ни желания нет - у меня своей работы выше крыши. Только облегчил там им все и ничего, работают. Даже фильтрами пользоваться можно теперь.
Пишите лучше заявку на новых IT-шников
Никакой компьютер файл на 300000 записей с формулами (у Вас там ВПР небось, да?) не потянет. Нужно оптимизировать работу с файлом.
Например, переводить все в Акс, или использовать сводные таблицы, макросы, ...
В качестве прикола - у меня так исторически сложилось, что еще до моего прихода на одну работу там были файлы по 700-800 тысяч записей. Вес 400-500 МЕГОВ!!! В EXCEL!!! Базы они вели так, блин! А переделывать все это у меня ни времени, ни желания нет - у меня своей работы выше крыши. Только облегчил там им все и ничего, работают. Даже фильтрами пользоваться можно теперь._Boroda_
Александр, ну так уж админов сразу менять наверно не стоит, у нас тут в ходу девятилетние десктопы и чуть новее неттопы на АРМ, которые по 30 мин винду грузят, я не шучу.
Elvira66, Но убедится и провериь что лучше не станет работать на другом, более производительном ПК , нужно. ТОПОВЫЙ I7 да разогнать, да память добавить, да .... 200к рублей и будет считать быстрее.
Александр, ну так уж админов сразу менять наверно не стоит, у нас тут в ходу девятилетние десктопы и чуть новее неттопы на АРМ, которые по 30 мин винду грузят, я не шучу.
Elvira66, Но убедится и провериь что лучше не станет работать на другом, более производительном ПК , нужно. ТОПОВЫЙ I7 да разогнать, да память добавить, да .... 200к рублей и будет считать быстрее.bmv98rus
Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.
Elvira66, Не всегда будет прирос скорости при использовании VBA, также как и может быть обратное замедление.
Сделайте крохотный пример из 10 строк с примером данных и фаших формул. Возможно дело в неоптимальных формулах.
На сам ваш вопрос ответ простой, чем более мощьный процессор, тем лучше, но жаль будет, если вся эта мощь будет убита неоптимальным использованием.
Elvira66, Не всегда будет прирос скорости при использовании VBA, также как и может быть обратное замедление.
Сделайте крохотный пример из 10 строк с примером данных и фаших формул. Возможно дело в неоптимальных формулах.
На сам ваш вопрос ответ простой, чем более мощьный процессор, тем лучше, но жаль будет, если вся эта мощь будет убита неоптимальным использованием.bmv98rus
Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.