*Сделать заглавной вторую букву в слове Похожий вопрос: Дано: привет иван петрович Задача: сделать заглавной 2ую букву в первом слове Требуемый результат: пРивет иван петрович То есть что бы в A1 было написано: привет иван петрович А в B1 через формулу выводилось (автоматический): пРивет иван петрович
P.S. много искал в поисках глобальной сети... нечего похожего
*Сделать заглавной вторую букву в слове Похожий вопрос: Дано: привет иван петрович Задача: сделать заглавной 2ую букву в первом слове Требуемый результат: пРивет иван петрович То есть что бы в A1 было написано: привет иван петрович А в B1 через формулу выводилось (автоматический): пРивет иван петрович
P.S. много искал в поисках глобальной сети... нечего похожегоlifeamove
Сообщение отредактировал lifeamove - Суббота, 01.04.2017, 13:17
Она делает заглавную 1ую букву и в конце ставить "!", а мне нужно что бы была заглавная не 1ая а вторая, то что мы и разбираем... Ни как не могу грамотно состыковать (объединить) мою и вашу формулу...
buchlotnik, да более правильный вариант, а подскажите пожалуйста вот у меня есть изначально формула:
Она делает заглавную 1ую букву и в конце ставить "!", а мне нужно что бы была заглавная не 1ая а вторая, то что мы и разбираем... Ни как не могу грамотно состыковать (объединить) мою и вашу формулу...lifeamove
Сообщение отредактировал Pelena - Суббота, 01.04.2017, 14:43
P.S. прошу прощения, что то намудрил... я просто соединяю свою формулу и ваши... что то напутал видимо. В общем нужно чтобы получилось так:
абвгд > аБвгд! qwerty > qWerty! абв где > аБв где! qwe ty > qWe ty!
Понимаю то что нужно было изначально сказать про этот "!" в конце, но я думал то что объединить эти 2 формулы будет элементарно... хотя это наверное так и есть... сейчас сам пробую по разному может быть получится)
Да эта тоже работает (перепроверил):
Код
=ЛЕВСИМВ(A1)&ПРОПИСН(ПСТР(A1;2;1))&ПСТР(A1;3;255)
P.S. прошу прощения, что то намудрил... я просто соединяю свою формулу и ваши... что то напутал видимо. В общем нужно чтобы получилось так:
абвгд > аБвгд! qwerty > qWerty! абв где > аБв где! qwe ty > qWe ty!
Понимаю то что нужно было изначально сказать про этот "!" в конце, но я думал то что объединить эти 2 формулы будет элементарно... хотя это наверное так и есть... сейчас сам пробую по разному может быть получится)lifeamove
Сообщение отредактировал Pelena - Суббота, 01.04.2017, 14:44