Суть такая, что хочу применить 2 условия в формуле (При выборе "Орск" в С2 и при выборе "Маты МП 50 мм" в H2 и I2 нужно чтобы ячейки суммировались в диапазоне J:K), не могу понять что не дает посчитать.
Если же выбирать по одному столбцу к примеру только C2, Н2 и сумм в диапазоне J, то формула работает.
Формулу забиваю в С58
Заранее благодарен!
Добрый день!
Суть такая, что хочу применить 2 условия в формуле (При выборе "Орск" в С2 и при выборе "Маты МП 50 мм" в H2 и I2 нужно чтобы ячейки суммировались в диапазоне J:K), не могу понять что не дает посчитать.
Если же выбирать по одному столбцу к примеру только C2, Н2 и сумм в диапазоне J, то формула работает.
Да, СУММЕСЛИМН работает только по одномерному массиву (столбцу, либо строке). Выходов 2. Если удобно работать именно с СУММЕСЛИМН, то спасет такая конструкция:
т.е. по каждому материалу посчитать отдельно. С "квадратным" же массивом умеет работать СУММПРОИЗВ, хитрости которой позволяют суммировать по условию не хуже СУММЕСЛИМН. Например, так:
Код
=СУММПРОИЗВ((C2:C52=A58)*(H2:I52=B58)*J2:K52)
или для столбцов целиком, но формула массива (вместо Enter одновременно Ctrl+Shift+Enter):
И не вводите формулу в C58 и вообще в столбец C, если проверку осуществляете по всему столбцу C - получите циклическую ссылку!!!
Да, СУММЕСЛИМН работает только по одномерному массиву (столбцу, либо строке). Выходов 2. Если удобно работать именно с СУММЕСЛИМН, то спасет такая конструкция:
т.е. по каждому материалу посчитать отдельно. С "квадратным" же массивом умеет работать СУММПРОИЗВ, хитрости которой позволяют суммировать по условию не хуже СУММЕСЛИМН. Например, так:
Код
=СУММПРОИЗВ((C2:C52=A58)*(H2:I52=B58)*J2:K52)
или для столбцов целиком, но формула массива (вместо Enter одновременно Ctrl+Shift+Enter):
[p.s.]и не надо использовать столбцы целиком: тормоза это раз и два: вы считаете столбец С:С в котором находится формула, где столбец С:С используется. а это циклическая ссылка
СУММЕСЛИМН считает только в диапазоне 1 строки или1 столбца. если хотите использовать СУММЕСЛИМН то так
[p.s.]и не надо использовать столбцы целиком: тормоза это раз и два: вы считаете столбец С:С в котором находится формула, где столбец С:С используется. а это циклическая ссылкакитин
Не судите очень строго:я пытаюсь научиться ЯД 41001877306852
[offtop]К сожалению, нет способа превращения массива в диапазон, подходящий для таких функций как СУММЕСЛИ, СУММЕСЛИМН... Но это уже другая тема[/offtop]
Не соглашусь, что СУММЕСЛИМН() работает только с одномерными массивами. Если продублировать Прибытие то формула будет:
[offtop]К сожалению, нет способа превращения массива в диапазон, подходящий для таких функций как СУММЕСЛИ, СУММЕСЛИМН... Но это уже другая тема[/offtop]ZORRO2005