Здравствуйте, мне дали задание рассчитать какое количество хлеба нужно заказать, если есть его нач.остаток, приход расход и конеч.остаток. как я понимаю нужно от кон.остатка - приход= остаток на данный момент?так потом этот остаток+ приход - расход ? а что дальше? в ексель учет хлеба с 1 января, в среднем в день продается 43 булки хлеба
Здравствуйте, мне дали задание рассчитать какое количество хлеба нужно заказать, если есть его нач.остаток, приход расход и конеч.остаток. как я понимаю нужно от кон.остатка - приход= остаток на данный момент?так потом этот остаток+ приход - расход ? а что дальше? в ексель учет хлеба с 1 января, в среднем в день продается 43 булки хлебаviktoriyasargsyan
Я так думаю, если фундаментально подойти: 1. Вычислить неснижаемый остаток (сколько по-любому должно быть на складе). 2. Построить прогноз расхода. 3. К прогнозу расхода прибавить неснижаемый и вычесть реальный остаток. Методы реализации 1 и 2 (либо другой технологии - более простой или сложной) зависят от Ваших учебных пособий. Кроме того, надо знать: на какой период делается заказ (день, неделя и т.п.), как быстро доставляется и т.п. Этого ничего в Вашей постановке задачи нет...
Я так думаю, если фундаментально подойти: 1. Вычислить неснижаемый остаток (сколько по-любому должно быть на складе). 2. Построить прогноз расхода. 3. К прогнозу расхода прибавить неснижаемый и вычесть реальный остаток. Методы реализации 1 и 2 (либо другой технологии - более простой или сложной) зависят от Ваших учебных пособий. Кроме того, надо знать: на какой период делается заказ (день, неделя и т.п.), как быстро доставляется и т.п. Этого ничего в Вашей постановке задачи нет...Perfect2You